※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

4人家族の生活費について、具体的な出費を教えてください。現在の収入状況や出費の悩みを共有しています。

4人家族の1ヶ月の出費?生活費を参考にさせて下さい!

結婚当初の年収は夫500万、私400万で貯金もまあまあできたのですが…
今は夫600万、私時短からの育休で150万程度です。
全然貯金増えません😢
旦那さんの1馬力でやりくりしてる人も多いのに…💦

今はガソリン代(2台で2〜3万)と食費高騰が(恐らく外食抜きで6〜7万)痛くてざっくりで月に40万は飛んでいきます。
貯金減らしたく無いので、旅行とかおでかけも自由にしてられないな〜って感じです😢

今の物価で4人家族の生活費(トータル出費)を教えて下さい🙇‍♀️

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

我が家も四人家族で生活費トータル40万くらいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ、住宅ローン(家賃)、食費、お車の事情を教えて下さいませんか🥺
    使いすぎなんだろうなぁと思いつつ、これ以上余裕なく生きていくのも…😢だしです(笑)

• 19時間前
ママリ

月々35くらいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ、住宅ローン、食費、車の事情を教えて下さいませんか🥺

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

持ち家ではないので、駐車場2台込み月家賃10万くらい、食費は外食費込みで7万ちょい。
    子供は小3と年中なので結構食べる方です🤣
    車は2台ともローンなし、旦那の車は仕事で使ってるのでガソリン代は会社の方で払っていて、私の車の方のガソリン代1万いかないくらいです💡

• 19時間前
ゆき

我が家も4人家族です!
夫婦のお小遣いはぬいて、月32万くらいです⸜🙌🏻⸝‍
都内なので住居費と教育費が高いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです🥺うちは田舎なのに、、😢
    差し支えなければ住宅ローンと食費はおいくらでしょうか?クルマの所持はありますか??🥺

• 19時間前
  • ゆき

ゆき

田舎だと場所によっては食材高そうですよね💦

うちは住宅費(ローンや管理費、駐車場)で15万、食費は外食込みで5万、クルマは持ってます!
    がほとんど乗らないので駐車場代と車検代と車税だけ払ってます💦
    ガソリンは旅行とかいくときに半年に1回入れてます

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

年長の男の子ともうすぐ2歳の女の子いて育休中です。
我が家はもともと気にしてなかったけど、ざっくり出してみたら出費すごすぎて毎月すごく赤字だったことを最近知りました🤣
ローン月12万、車2台のガソリン代が月2万円、食費8万円、外食費6万円みたいな感じで毎月45万くらいです笑!
予算とかたてたことなくて旅行もお出かけもしまくってるので、今年は予算管理して貯金増やすのが目標です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくあまり気にせずやってきたのですが、書き出してみるとワオとなりました🤣

何から削ろうかと考えた結果、お出かけを減らすのが1番だと思引きこもりを心がけてます😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

4人家族、子供は1年生、年中さんで月25万くらいです😳

住宅ローンあり、車2台持ちです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学資保険や保険料料、習い事や美容室台やお小遣いなんかも入れてでしょうか!
    すごいですねーー!🥺

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学資はしてなくて、保険料はお給料から引かれてるので含んでいませんでした🥹💦

習い事や美容室やお小遣いは入れてます☺️

• 13時間前
モコタイ

4人家族 月々25万程😊
子供年長、2歳児。

住宅ローン、車2台あり。
食費月々5万、外食1万。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学資保険や保険料、習い事や美容室代やお小遣いなど全部含めてでしょうか?
    食費も5万でおさまるのすごいです!
    みんなすごいですねー!

• 14時間前
  • モコタイ

モコタイ

はい、保険料と学資保険で月々33000円です😊

美容代は旦那は小遣いからで子供や私は予備費から出していますよ!

習い事は上の息子のみで月々500円です!

• 9時間前