※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいぴよ
子育て・グッズ

明日からの幼稚園新学期に制服が間に合わず、下の子が発熱したため、遅刻させる予定です。気づかなかったことを後悔しています。励ましをお願いしたいです。

明日から幼稚園新学期なのに、今日クリーニングに制服取りに行こうと思ってたら定休日でした😇
しかも明日も定休日でした😇
週明けから取りに行かなきゃと考えてはいたのですが下の子が発熱してしまい、熱の中連れ出さずとも元気になってから行けばいいやと考えていて、定休日の存在は頭にありませんでした…
もうどうしようもないので明日は休ませ、明後日制服を取りに行ってから遅刻して登園させようと思います🙄
息子の体調がまだ優れないので引きこもりになるだろうし、お休み延長だねやったー!ともならず…
昨日までに確認していれば気づけたのに…と思いの外へこんでしまっています😭
情けないですがよければ励ましてください😂

コメント

制服は絶対ですか?
うちの幼稚園は緩いので事情を話せば体操服で登降園していいと言われそうです。普段から遅バスの時期は制服はカバンに入れて体操服で登園してます

ママリ。

私ならば事情話して、私服で登園します🤔

ちいぴよ

他の服での登園が可能か聞くため園に電話したところ、制服を貸していただけることになりました!
ありがとうございました✨