妊娠・出産 育休取得条件について教えてください。入社からの出勤日数が11日以上の12ヶ月に満たない場合、育休手当は受けられないのでしょうか。 育休取得条件について教えてください🙇♀️ 入社して半年で妊娠し、その後体調不良で 傷病手当頂き休職などした月もあります。 産休入るまでに11日以上の出勤が12ヶ月に 満たない場合育休手当貰えないですか? 産休入る頃は入社してから1年は経過していますが 悪阻、切迫により休職してた月もあってギリギリ 11ヶ月なんですよね、、 最終更新:15時間前 お気に入り 産休 妊娠 悪阻 育休手当 体調不良 はじめてのママリ🔰 コメント n.m その職場が初めてなのでしょうか? 条件は雇用保険に加入している 主さんがおっしゃる通り11日以上の出勤が12ヶ月を満たしていればもらえますし、 上記が満たせてないともらえないと思います! 20時間前 n.m 追記します! 休みに入るまでの2年間の間に1年以上雇用保険に入っていることも必須です! 転職とかしてる場合は前職とも雇用保険期間が合算できますよ! 20時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 現職場だけだと12ヶ月以上の出勤月がギリ1ヶ月足りなくて焦っていたので安心しました🥹 前職のも合算できるというのは どこの会社も同じでしょうか? うちは認めてません。あくまでうちの職場で12ヶ月満たしてる場合だけです!とかって言われる場合もありますか😭? 現職場に手続きしてもらう際に前職の雇用保険者証を提出すればいいのでしょうか⁉️ 16時間前 n.m 育児休業給付金は対象の方であれば全国共通ですので、どこの会社も大丈夫ですよ✨ うちは認めてませんとかでしたら管轄ハローワークとかに問い合わせていいと思います! 合算方法は私はちょっとわかりかねるので、そちらもハローワークに電話すると教えてもらえますよ! 私は今の職場で初めて育児休業給付金もらう人だったので、自分で調べてマニュアル作成もしました! 私でわかることであればその他もお答えできるのでなにかあればコメントください♪ 16時間前 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます😭✨ 私も3人目にして今回初めて育休手当をいただくので全てが分からないので本当に助かります🥹 育休手続きや申請などは事務の方から書類、説明いただき事務の方が全てやってくれるものだと思っておりましたが…マニュアルとはどのような感じのものでしょうか😳? 15時間前 n.m マニュアルはただ今後うちの職場で育休手当をもらう人が申請困らないように私が職場のために作っただけです! 職場で何回も育休手当の申請をしたことあるところであれば滞りなく手続きできると思いますよ! 会社に書いてもらうような紙も私は自分で調べて記入しました♪ ほんとは会社に丸投げして大丈夫なやつです! 15時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n.m
追記します!
休みに入るまでの2年間の間に1年以上雇用保険に入っていることも必須です!
転職とかしてる場合は前職とも雇用保険期間が合算できますよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
現職場だけだと12ヶ月以上の出勤月がギリ1ヶ月足りなくて焦っていたので安心しました🥹
前職のも合算できるというのは
どこの会社も同じでしょうか?
うちは認めてません。あくまでうちの職場で12ヶ月満たしてる場合だけです!とかって言われる場合もありますか😭?
現職場に手続きしてもらう際に前職の雇用保険者証を提出すればいいのでしょうか⁉️
n.m
育児休業給付金は対象の方であれば全国共通ですので、どこの会社も大丈夫ですよ✨
うちは認めてませんとかでしたら管轄ハローワークとかに問い合わせていいと思います!
合算方法は私はちょっとわかりかねるので、そちらもハローワークに電話すると教えてもらえますよ!
私は今の職場で初めて育児休業給付金もらう人だったので、自分で調べてマニュアル作成もしました!
私でわかることであればその他もお答えできるのでなにかあればコメントください♪
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭✨
私も3人目にして今回初めて育休手当をいただくので全てが分からないので本当に助かります🥹
育休手続きや申請などは事務の方から書類、説明いただき事務の方が全てやってくれるものだと思っておりましたが…マニュアルとはどのような感じのものでしょうか😳?
n.m
マニュアルはただ今後うちの職場で育休手当をもらう人が申請困らないように私が職場のために作っただけです!
職場で何回も育休手当の申請をしたことあるところであれば滞りなく手続きできると思いますよ!
会社に書いてもらうような紙も私は自分で調べて記入しました♪
ほんとは会社に丸投げして大丈夫なやつです!