※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむぎちゃん
家族・旦那

叔母が祖母を通じて私たちを妬み、ブロックしています。祖母からはお金のことで不満を言われ、私たちは特にねだっていないのに困っています。年始の挨拶を控え、叔母がいない時に祖母に会うようにしていますが、連絡が取れず辛い状況です。

質問ではないですが、呆れ果ててるので聞いてもらえると…🥲
叔母が、祖母と孫(私と妹)を妬んで、祖母のLINEで勝手に私たちをブロックしているようです…。
祖母が、孫の私たちにお金を使うことが不満らしく、「おばあちゃんのクレジットは私の給料から使われている‼️人のお金を狙うのはやめてください‼️」といった内容の連絡までしてきました…。
孫の私たちは、祖母に特にねだったりもしてないですし、祖母が孫のことが可愛いから、食材を少し差し入れしてくれたり、ご飯に連れて行ってくれたりしてるだけです。
その嫉妬を私たちにぶつけられてもという感じです。
年末年始も、先程のようなLINEが送られてきたので、夫と話し合って、
この先もしかしたら産まれてくる赤ちゃんにも手を出したり、言ってきたりするかもしれないから会うのはやめようとなり、
年始も挨拶には行かず、年末に叔母がいない日を狙って祖母に会いに行きました。
これからは叔母がいない日を狙って会いに行かないといけないですし、
ましてやLINEもブロックされてしまっているので連絡も取れません。
携帯の電話番号にもかけてみましたが、折り返し待ちの状態です。もしかしたら着信拒否されてるかもしれません。
祖母と叔母が1度喧嘩をしたそうですが、その時も「姪っ子たちとは縁を切った」と発言もしてたそうです。
こんな人なので、もう今後関わらない方がいいと思いますが、祖母に気軽に会いに行ったり連絡が取れないのは辛いです…。

補足で、叔母はコロナで仕事がなくなり、半年ほど前からようやく働き始め、今収入を得てるのでかなり威張ってるそうです。今まで家にお金すら入れてなかったくせに、やばいです。
ここには書ききれないぐらい他にもやばいエピソードてんこ盛りです😩

コメント

ママリ

お金は祖母じゃなく、叔母さんのお金なんですか??
祖母の年金から出してるとかではないんですか?🤔

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

叔母は嘘をつく人なので、おそらく祖母のお金です…。
    祖母は違うと言ってましたが、確認のしようがないので実際は不明です💦

• 20時間前
ゆい

叔母は独身で、祖母と一緒に住まわれているみたいな状況ですかね‥??叔母のお金で暮らしているんでしょうか??💦
祖母の携帯も逐一チェックして叔母に管理されてしまっているんですかね😭祖母からしたら大事な孫なのに、LINEすらブロックはひどいですね‥😭😭💦

祖母がひとりで何かあった時に誰にも連絡が取れないとかなると心配ですね😭
おむぎちゃんさんのご両親や他に叔父さん叔母さんなど、叔母に意見してくれる人はいらっしゃらないんですか?😖

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

説明不足ですみません💦
    叔母は独身で、祖母と二人暮しです。(祖父と私の母は亡くなってます)
    叔母が働いていない時、お金は一切家に入れてなかったそうなので、完全に叔母のお金で暮らしてるとは思えないです😔
    携帯は逐一ではないですが、勝手にメッセージを見たりしてるみたいです。祖母のLINEで私にメッセージを送ってくることはありました…。

先ほども書きましたが、祖父と姉にあたる私の母は亡くなっているので、言える身内は祖母だけなんです。
    私の妹が時々注意したことがあるみたいなんですが、聞かないタイプなので注意しても無駄なタイプですね😔

• 19時間前
  • ゆい

ゆい

そうなんですね🥲
    二人暮らしとなると、祖母の貯金や年金も私のお金!と思っていそうなのでお金の話はそこからきていそうですね😅😅
    一緒に住んでいて少なくとも面倒を見てくれている?のであれば祖母からも強くは言えないですしね‥‥

もう叔母は何言っても無駄だと思うので諦めて、いない時に祖母にたくさん会いに行くしかないですね😭ひ孫ちゃんも産まれますし🥹
    連絡取る方法だけなんとかあればいいですね😭

本当に変な人っていますよね😮‍💨義実家全体的に変な人が多めですが、夫の叔父叔母が特にやばくて去年LINEブロックして関わりもなくしたのでよくわかります😮‍💨

• 19時間前
  • おむぎちゃん

おむぎちゃん

そうですね😩お金使わないで欲しいなら、孫じゃなくて祖母に言ってよって感じですが…
    祖母は叔母に、誰が今まで育ててやったと思ってるんだ親不孝者と言ったみたいですよ😅

着信拒否はされてなかったみたいで電話は繋がりました😭ブロックされてないか、こまめに確認するみたいですが、祖母がそこまでしないといけない意味がわかんなくて、いい歳して呆れます😩

絶対一人は変な人いるもんなんですかね😩関わらないのが1番です🙆‍♀️
    というか、叔母のLINEで、姪の私たちをブロックすればいいのにって思います😌

• 19時間前