マママリ
息子、家でのはみがきは嫌がるのに、歯医者さん?歯科衛生士さんかな?(かわいいお姉さん)のときはじーっとお姉さん見ながら磨かれてますよ🤭
長くなってくるとぐずりだしますが、いつもちゃちゃっとやってくれてなんとか耐えてます🙏🏾
星
うちは上の子はシクシクでした。下の子は全然ビビらず褒められてました🤣
つ
市がやってくれてる定期歯科検診でフッ素塗ってもらってました。
ママに体側、先生に頭側で仰向けに倒してみんなで体おさえて固定してました。泣いちゃうと大変ですよね😭
行く歯医者によってやり方違うと思うので、子供対応が大丈夫そうな歯医者さんだといいですね〜
りり
多分歯医者さんも覚悟の上だと思いますよ😌
私は一緒に台に乗り、手足で息子を固定したことありますwww
しゃん
暴れますが抑えつけてやりました😇1歳6ヶ月でした。
新米ママ
歯科助手として働いてましたが、小さい子は、泣いてる子多かったです!
泣いて暴れる場合は、怪我したりするの危ないので親御さんにも協力してもらい抑えてやったりしてました。
はじめてのママリ
生後11ヶ月の時に歯医者さんデビューしましたが、歯医者さん神業です👏
息子がギャン泣きする中、歯石も取ってくれて、歯並びなど今後の経過が追えるようにと写真までとってました🫣
フッ素塗るまで一瞬の出来事で衝撃でした😂
ゆき
歯科衛生士です。
初めてなら、場を慣れさせるために無理なことはしないと思います。
拒否する子は日常茶飯事なので、歯医者さん任せで大丈夫だと思います!
心配なのであれば、事前にハミガキ拒否など不安なことを伝えておけば、対応してくれると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
うまーく押さえつけられてやられてます😂そして家と同じでギャン泣きです😂
我ママママン‼️
まとめて失礼します。
みなさんありがとうございます😭
なんとか初めての歯医者
ギャン泣き&大暴れでした!笑
歯科衛生士さんがサササッとやってくれたおかげで一瞬で終わりました😊
コメント