※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊活について、流産後の経験や現在の状況をお話ししています。基礎体温が測れず、排卵検査薬を使いながらクリニックでの相談も考えています。皆さんの経験やアドバイスを教えていただけますか。

2人目妊活についてです。

1人目はタイミング法で1度8週で流産し、その後1回お休みしてすぐ授かりました。
先月から2人目妊活を始めたのですが、排卵後10日目の今日生理が来てしまいました。

1人目の時と違い、夜泣きで寝不足だし夜中に何度も起きるから基礎体温なんて測れないし、温活でよもぎ蒸しに行く余裕もなく😭😭😭

3周期排卵検査薬で自己タイミングでやってみて無理だったらクリニックでタイミングをみてもらおうかなと思っています。

皆さん2人目は何周期で授かれましたか??
また、気を付けてたことなどがあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

自己流は早々に諦め、クリニックに行っちゃいました🙋
クリニックタイミングみてもらって3周期目で授かりました。
気をつけていたことはストレスを溜めないことくらいです!
私は基礎体温計測しないと!って思うのがストレスで、基礎体温計測を辞めた周期で授かれました🌱

ゴン太

妊娠自体は4回してます!

1人目→自然妊娠1周期
2人目→タイミング法3周期
3人目→タイミング法1周期
4人目→自然妊娠1周期

です(^^)
サプリ飲んでました☺️

年子ママ♡

2人目は1周期で授かりました👶🏻
ですが、3人目が1年以上授かれません😭
気をつけていたことは、特になかったです🤔
お互いに、赤ちゃんが来てくれますように🕊️💕

くっきー

2人目不妊でした😵‍💫💦
不妊治療開始したのが遅かったのですが、自己流で2年、病院で2年通いました。

気をつけていたことは
・温活
・白湯を飲む
・規則正しい生活
・ウォーキング👣

等です。

はじめてのママリ🔰

2人目は1周期で授かりました。

気をつけていたこと?になるかわかりませんが、2人目は自己タイミングは一切しなかったです、時間の無駄だと思ったので😂笑

妊活を始める月の月経開始日あたりにすぐにクリニックに行って排卵日をみてもらいました!
あとはダメ押しで、排卵検査薬も併用していました。

トモヨ

1人目は2周期目に、2人目は1周期目に、3人目は3周期目に授かりました🙆‍♀️

特に気を付けた事は無かったですが、2人目も3人目も「まぁ、授かってないだろうな〜」って思って過ごしてたら授かっててビックリしました(笑)