※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

普段の買い物はクレジットカードか現金か、皆さんはどちらで支払っていますか。

普段のお買い物(食料品、日用品)はクレカで支払っていますか?現金ですか?今までほぼ現金で支払っていましたがクレカにしてみようかと思っています。ポイントも付くし。みなさんはどちらにされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全てクレカです!ポイント貯まるし現金下ろすの面倒だしっていうのが理由です!

ママリ

買い物はすべてクレジットカードです!何に使ったか一目瞭然なのでわかりやすいです。
家のものは夫の家族カードで支払い、自分のものは自分のカードて支払いしてます!

もももん

クレカに慣れると現金が面倒くさいです笑

ほのち

現金のみのところ以外は買い物など全てクレカです😊

はじめてのママリ🔰

現金です!私は現金の方が何にどれだけ使ったか分かりやすいからです!

はじめてのママリ🔰

全てクレジットカードで支払っています❣️

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答いただきありがとうございます😊クレカの方が多いですね。とても参考になりました!ありがとうございました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

わたしは現金でもなくクレジットカードでも無くPayPayです、、、💦