義母が不要なおもちゃを買い続けて困っています。狭い賃貸に置き場がなく、遊ばないおもちゃが増えていくことに不満を感じています。旦那と義母の決定に不満があり、現金が良いと考えています。
あーー義母いらないおもちゃばっかり買ってくる。
賃貸で狭いのに
ショッピングカートのおもちゃとか
あるのに車の大きいおもちゃとか、、、
旦那と相談して買ったんだろうけど
(前によく支援センターでは遊ぶと旦那に伝えたから
ならさ私に言ってくれないかな?
なんで2人で決めんの?
まじで賃貸で狭いのに置き場もないし
遊んでない。
もう支援センターでも遊ばないのに。
だからお礼の連絡もしませんでした。笑
あーー現金がいい。笑笑
旦那マザコン、
義母子離れできない
本当に厄介だわ
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント
ゴン太
ウチも賃貸で狭いし、収納がないので、そんな時は
「そっちに置いといて〜そっちで遊ばすときに使うから〜」と言ってます笑
はじめてのママリ🔰1歳
同じ事たくさんありました!
買う前に要らないと伝えても送ってきました!
もうあると伝えた物も送ってきました!
そういう人にとっては送る事自体が目的なので処分してもバレませんよ!私は未開封で売りました!
-
はじめてのママリ
めっちゃいいです!!
私も売りたくて、、でも旦那がマザコンで、私が買ったおもちゃじゃなくて義母が買ったおもちゃじゃないと息子と遊ばないんです、、
キモすぎません?- 8時間前
ママリ
うちもほんとそうです😭
私の実家は何ほしい?とか聞いてくれるか、現金なのですが
義母はこの中から選んで、って旦那に言うらしく、候補は全部乗り物系…
旦那は1番高いやつを選んだそうです🫠
うちも賃貸で狭いし、収納も少ないし、二歳から乗れる自転車を一才の誕生日にもらったのでほんとにスペースなくて困ってます😭
ほんと欲しいもの聞くか、現金が1番ですよね。
旦那の何十年前の服とか帽子とか、犬のおしっこで錆びたヒーターとかメルカリで買ったチャイルドシートとかもよこしてきてほんと要りません。
こう言う義母は私が可愛い!と思って選んだものをあげたい、と思っているだけで親の気持ちや家の収納とかおもちゃ何持ってるとかは無視なんですよね😞
-
はじめてのママリ
同じですね😳😳‼️
そうなんです!!!
おもちゃじゃなくて子供用のテーブル欲しくて、おもちゃなんなら処分してたとこなんです!
うわーーー、貰い物でおフルはもう論外です💦
そうなんですよ‼️👏👏
あげてる義母は楽しいかもだけどもらった側嫁だけはマジで迷惑なんですよね、、、
大きくなったら好きなものとか聞いて買ってきそうですよね、、、
私だって子供喜ばせたいけどやっぱり何かの時のご褒美とかにしたいですよね?
そんな会うたびに買われたらまじ困ります。
次からは会う前に今回はおもちゃ買わなくて大丈夫です。とか言おうかなーと思ってます!
何か対策ありますか?- 8時間前
-
ママリ
わかります!!わかります!!
おもちゃ溢れかえってるのでほんといらないですよね🫠
本当自分の自己満でくれるんですよね🫠ほんとに相手のこと思うなら現金ですもんね。
好きなもの買えるし。貯金したっていいですし…
たくさんあればいいってものでもないですよね。大切にして欲しいですし!
私の場合旦那から言ってもらってます!
今回もクリスマスに何かあげると言われてましたが
おもちゃも絵本も溢れかえってて捨てなきゃだからいらないって言ってもらいました!
ぜっったい現金はくれないんですよ。別にいらないんですけど。自己満だなーって感じですよね😭- 8時間前
-
はじめてのママリ
そうそう!
そうなんです〜💦
てかママが育児中心なんだから聞くのもママに聞けよ💦って思います‼️
旦那さん味方してくれるんですね‼️
うちの旦那は俺の親が買うって言ってんのにその楽しみ奪うのかよ!息子ももらえた方が嬉しいだろ!!というマザコンなので笑
いやいや現金がいい🤣🤣💦💦
なんで現金にしないんですかね?うちの義母も絶対モノですね、、、、
いや本当に。ありがた迷惑自己満です。
いつまで続くんですかねこれ、、、- 7時間前
-
ママリ
全然味方じゃないですよ!
私がどれだけ義両親の言動、行動がおかしいかを話して、他の人や職場の人にもそれはおかしいと言われてるよ。と力説して、さらに旦那の友人まで、『お前の親おかしいよな』と言ったのが効いて、私がこう言って、と伝えたことは素直に伝えるようになっただけですよ🤪
私には強くいうくせに、自分の親には強く言えない旦那です。
え、うざい、、
てかお前の親孝行に孫使うなよって感じじゃないですか?
いらないものあげておいて、親の楽しみを奪う、、?
ならお前の親の楽しみのためにこっちが迷惑するのはいいんだ!?って感じですよね😡
自分が可愛い!と思ったものを勝手に育児してる気分で選んで、渡して、それを孫が使ってる姿を見て満足したいだけですよね😞
良い義両親ならわかりますよ?普段気遣ってくれて。そういう人ならわかります。
でもこういう質問してるってことは普段から無神経で非常識で、今回はいらないおもちゃをたくさん買ってくんなよ、ってなるんですよね🫠
もう次からまとめて売り飛ばします!?😂- 6時間前
はじめてのママリ
あ!いいですね!
いつも会う時はうちに来るので持って帰ってもらいますか笑