※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供に怒鳴ってしまい、自己嫌悪とイライラを感じています。どうすれば良いでしょうか。

1歳2ヶ月のまだ小さい子供に怒鳴ってしまいました。
ここ数日キッチンなど置くだけのゲートを設置しているのですが、ずらして入ってくるように…
危ないのと中々家事が進まずイライラが募り。
(おんぶは離せ〜と嫌がるタイプで🥲)
今日ガッツリ怒鳴ってしまいました。
そんな自分にも嫌気がさすけど、やっぱりイライラしてしまって。
こんな母親でごめんねって気持ちでモヤモヤです。

コメント

りり

怒鳴らず育児している人なんていないと思ってます😌
ママも人間だから怒るのも当たり前ですし、お子さんも怒られないと悪いことをしていると分からないですよ🙌🏻
悪いことはしっかり叱るでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました🥲
    最近も怒るのが続いておりましたが、しっかり怒る時は怒るで良いですよね😭ありがとうございます!

• 1月21日
みかん

まぁ仕方ないですよ😅
こちらも人間ですから!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当母親以前にこちらも人間ですもんね😭もう少し気楽に考えます!ありがとうございました😭

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

わかりますうちもおんぶは離せ〜ってなるタイプで💦私もそのタイミングで怒ってしまい、自己嫌悪になりました💦
もう原因を無くそうって感じで、極力家事を手抜きにしました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました!
    おんぶ離せとなると、本当とうしたら良いのって感じですよね😇😇
    私も極力家事を手抜きする事にします😭😭大人のご飯のおかずも一品減らします!笑😵‍💫

• 1月21日