※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっしい
家族・旦那

冬のシャワーの温度について教えてください。42度は子供に良くないのでしょうか。

皆様この冬シャワー何度にされていますか?

私は、小さい頃からお風呂は浸からずシャワーだけなのですが、旦那の父から42度のシャワーで体を洗ってる話をしたら、子供焼けるぞ!って言われたので、そんなことあるんですか!!!みたいな驚きを隠せない反応したことが最近ありました。

どうなのでしょうか?

コメント

s

42度はさすがに熱いかと。
赤ちゃんをお風呂に入るときは
38〜39度が適温だと教わりました!

• るっしい

るっしい

ガーン!!!すごく寒がりで絶賛妊婦30wなのですが、お腹の子焼けちゃうよって言われて初めて熱いんだと認識しました

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

39度です!
子どもが生まれる前は43度とかなり熱めが好きでしたが、今はすっかり39度に慣れました😅
久々に実家でお風呂に入ったら42度で、大人ですが熱くてびっくりしました。笑

• るっしい

るっしい

実家帰ると50度とかでシャワー浴びてる弟がいて、上には上がいるんだなと思ったりするのですが、39度でこれから慣れるように意識します🥺

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

シャワーは大人も子どもも39度です!

• るっしい

るっしい

🫡わかりました!!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

自分だけの時は42、子供と入る時は39です!

S

給湯の設定温度を42か43℃にしていて子供たちは夏場は下げて使ってましたが、今はそのままジャーっといってるので、うちも42℃とかだと思います💡

こども、焼けないですよ笑
新生児とか赤ちゃんは皮膚薄いしもうちょいぬるい方がいいかもですが😂

• S

S

うちも大人が元々シャワーだけだったので、子供たちもシャワーだけで済ます日多いです😅

• 17時間前
  • るっしい

るっしい

焼けないですよね!結構「そんなことある???」って単純にびっくりしましたww安心です😮‍💨

• 17時間前
  • S

S

42℃で焼けてたら赤ちゃん夏越せないです笑

• 17時間前
とまと

シャワーの温度は42℃設定ですよ!でもシャワーって出てくる時に設定温度よりもぬるくなりませんか?なので高めに設定してます。
浴槽の設定は40℃です!
この前温泉で42℃のお湯に浸かりましたが、かなり熱かったです💦

✩sea✩

シャワーですよね!?
シャワーなら、40℃設定ですが、子ども達は寒く感じるようで、蛇口横のクルクル回して温度を変えられるところは、42℃くらいにしています!
私は熱く感じます💦

なの

給湯は高めに設定しないと温かいのがすぐでないので45とかです
実際は40℃くらいがでます☺️
湯船は41℃にしてます