※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

完母の方に質問です。運動と食事に気をつけて体を絞ると、母乳の出が減る可能性はありますか?母乳が減るのが心配です。

完母の方にお聞きしたいです。
今生後5ヶ月の赤ちゃんで完母、離乳食し始めたくらいなんですが、体型が太ってはいないけど痩せてもいない普通体型です。
体を絞りたいのですが、運動と食事に気をつけて痩せるとしたら母乳の出が減ったりするんでしょうか?

哺乳瓶で飲んでくれず完母になったので、母乳が減るのがこわいです。

コメント

ママリ

3食バランス良く食べお米、タンパク質も摂るなら減らないかなと☺️

• hana

hana

コメントありがとうございます!
    まずお菓子をやめることからですよね🥲
    食事からやってみます✊🏻

• 13時間前
ママリ

痩せるため運動や食事制限なら母乳減るかもしれないです!
筋肉をつけたい運動や食事制限なら減らずに体すっきりしますよ💪

• hana

hana

コメントありがとうございます!
    筋肉をつけたいです!それなら筋トレとかのほうがいいですかね?

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

基礎代謝をあげて、ストレッチして筋肉をやわらかくして筋トレするのが、オススメです💪(接骨院で働いています!)

• 10時間前