シングルマザーとして、4歳と1歳の子どもがいます。仕事を正社員かパートで悩んでおり、収入や子どもの体調を考慮しています。シングルマザーの方々の働き方やアドバイスを求めています。
シングルマザーになりました。
4歳と1歳の子どもがいます。4歳の子は言葉の発達がゆっくりで療育に通っていました。
仕事を探しているのですが
正社員かパートを掛け持ちしようか悩んでいます。
収入のことを考えると正社員がいいかと思いますが
子どもが体調を崩したとき抜けたり休んだりしにくい。
でもパートを掛け持ちは収入的に生活していけるのか。。
どうするのが一番いいのか悩んでいます。
シングルマザーの方、どんな仕事をされていますか?パートですか?正社員ですか?
何かアドバイスなどあればコメント頂けると嬉しいです。
- 心配性のママ
@u.
工場でフルタイムパートしています。
正社員で働きたいですが、同じように時間が発達ゆっくりちゃんなのでまだ融通が効くパートがいいのかな…と思っています。
はじめてのママリ🔰
正社員でCADオペレーターやってます!
娘もこれから療育通う予定なので両立出来るかはやってみないと分かりませんが、うちの社長は子育てにかなりの理解があって子供の体調不良で休んでも給与が引かれません😂
その分やらなきゃいけない仕事は家に持ち帰ってでもやってねと言われていますが本当に助かってます…!
稀だとは思いますがこんな会社もあるので、私だったら期間を決めてまずは正社員で探して見つからなければパート、並行して正社員も探し続けると思います!
コメント