※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月のお子さんを完母で育てている方で、授乳回数が7回/日の方いますか?体重の増えなどは順調ですか?😖

生後1ヶ月のお子さんを完母で育てている方で、授乳回数が7回/日の方いますか?
体重の増えなどは順調ですか?😖

コメント

ママリ

今は3ヶ月になりましたが
1ヶ月の時7回~8回でした!
その頃は体重の増えは順調でしたが、2ヶ月になり夜通し寝るようになると1日5回の日もあったりして…その時は体重停滞しました😂
飲ませる回数を増やして今は順調に増えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も夜寝るようになってきて、気付いたら7回とかになってて😵
    今まで母乳のあとに少しだけミルク足してたんですが、めんどくさくなって母乳だけにしたものの不安になってきて💦
    やっぱり回数減っちゃうと体重の増えも停滞しちゃいますよね!がんばるようにします!

• 15時間前
バレリーナ

よく寝る子で、1ヶ月までは授乳回数が6〜8回ぐらいでした。
1ヶ月検診で600g弱しか増えておらず、そこからは起こして10回前後あげるようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻回であげててすごいです!✨
    やはりまだまだこの時期は回数減ると体重の増えにも影響しますよね💦私もがんばるようにします!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

逆に新生児の時は回数多くても寝て飲めず、体重増加少なめでした!1ヶ月検診終わり、今週1週間が特に体重増加を感じており飲む時間が10分以上取れるようになると回数は減ってきて多分今日は10回いかないです!
今週はやっと30gずつ増え始めましたが、それまでは20ちょいくらいでした!