※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘がパウパトロールに影響されて『◯◯だぜ!!』と言っています。女の子にこの言葉を使わせない方が良いか、様子を見るべきか悩んでいます。どう思いますか。

娘が最近パウパトロールにハマって、影響で『◯◯だぜ!!』とか言うようになってしまいました笑

女の子だからだぜ!とか言わない方がいいよ的な事を皆さんだったら伝えますか?そのまま様子見ますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

一時のことなので見守ります笑

はじめてのママリ🔰

見守ります!笑
娘も3歳頃までアンパンマン大好きだったんですが、一時期アンパンマンの影響で一人称ぼく呼びでした🤣

ままり

うちなら、だぜ!くらいは様子見です😊
5歳娘はここ1年ラブルの影響でえせ関西弁喋ってます😂

少し前から幼稚園で覚えてきたのか、弟と喧嘩する時にお前って使いだしたので、それは不良の写真見せてこういう人達が使う言葉だから、こうなりたいならいいけどなりたくないならおかしいからやめなって言ったら言わなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

パジャマスクにハマってる娘は
「よるのまちであくをたおす!」
「しゅつどーー!!!」
「ヒーローさんじょう!!!」って言ってます
ウケるって思ってます笑

✳︎yun✳︎

お友達の女の子が4歳で僕呼び始まりましたが気になりませんでした☺️自分も小さい時兄の影響で一時期俺!って言っちゃってました😂笑