コメント
ママリ⭐️
一旦ぐずったら何もあげないでおいて30分後とか1時間後くらいに落ち着いたら再チャレンジとからどうでしょうか🤔?
それともミルクを求めて泣いているんですかね?
それで食べられれば10時はおやつでつなげる感じで。
コーラ大好きママ
本人が安心するならミルクでも全然大丈夫ですよ🥰
朝ごはんは、、パンとかはだめですか?バナナとか🍌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!パンは前に拒否されました😭バナナは朝からはあげたことないのでやってみます!
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
朝は食べておけばなんでもいいと思ってるので、バナナとかシリアルって日も多いです。
余裕ある日はオートミールです🥣
-
はじめてのママリ🔰
シリアル食べさせたことないんですけど育児用ミルク使っても大丈夫ですかね?それなら慣れそうです!
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
粉ミルクでも大丈夫ですよ👌
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!体力あるのか15分くらいそのまま泣き続けちゃうんです😭
もう少し大きくなったら落ち着きますかね…
ママリ⭐️
そうなんですね…💦
以前ご飯の時ギャン泣きでどうしようもなかった時期は、一度落ち着かせてから(30分くらいは泣いていました)食べさせたり、ミルク少なめで飲ませてから食べさせたり、どうしようもない時は動画見せて落ち着かせて食べさせたりしていました😌
まだミルクやめなくてもいい時期ですし、朝ミルクダメじゃないと思います。
でも私なら10時に離乳食だと大人がスケジュール大変なのと、今後の生活リズムのこと考えて、できれば朝離乳食①にして(最初は食べられなくてもミルクで栄養補給する形でも)、10時は軽くおやつ…からの昼•夜離乳食っていうリズムにに変えていきたいなぁとは思いますかね🤔
はじめてのママリ🔰
朝から泣かれるのが耐えられなくて15分くらいで諦めてたんですけど休みの日にもうちょっと粘ってみます!
大人と同じスケジュールになると外食も楽ですよね!もう少し頑張ってみます😭アドバイスありがとうございます!