※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まなくなり困っています。手足口病や咳、鼻水の影響で飲む量が減り、朝はお腹が空いていない様子です。どうすればよいでしょうか。

生後5ヶ月 完ミです。
ミルクを飲んでくれず困ってます💧‬

基本、5時間毎に計4回220mlをあげていたのですが、
手足口病、咳と鼻水で調子を崩してしまい
元々遊び飲みもあったことから飲んでくれなくなりました。

朝の5時に起こしても20mlほどで
2時間半後に行くとなんとか200ml飲みますが、
10時ごろに時間の帳尻合わせで飲ませますが、時間が経っていない為飲むはずもなく…

上の子が20時には寝るのでそれに合わせて最終でミルクをいきたいのですが…

5時も起きたばかりはお腹がすいてないようで…

どうしたらいいものか困ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中に少しでもいいから飲ませた方がいいですね

• おたま

おたま

1回やってみたのですがこれも寝入っててまったく飲まないんです…

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

初めまして!今4ヶ月ちょっとの子ですが私もそれで悩んでいます💦
3日前くらいか咳と鼻水が出始めて
そこから全然飲んでくれません、、
飲んでる時に鼻が詰まったり咳でむせたりするのが嫌なのか、こちらも、元々遊びのみがひどいのでその理由なのかもわからず😓
心配になりますよね。。
とりあえず機嫌が良いしうんちもおしっこもよくしているので大丈夫かなと思って、とりあえずお薬を飲み終えて咳などの症状が落ち着くまでは様子を見ておこうかなとも思ったりします🥹

• おたま

おたま

うちは結局あの後耳鼻科に行き、中耳炎になっていたので抗生剤もらって治療したらよくなったのかゴクゴク飲みだしました!
    遊び飲みうちもひどかったのですが、なにかのきっかけで今飲んでくれています😭

よくなって飲んでくれることを願ってます🥺

• 8月8日