育児中のエピソードを教えてほしいです。特に、赤ちゃんの面白い行動についてお話しください。
育児で思わず吹き出したエピソードをおしえてください♡笑
2ヶ月の赤ちゃんなのですが、いつも夜あまり寝ない子なのに夕方からたっぷり寝てくれました!
たくさん寝てすっきり上機嫌で目覚めたのに、起きたら泣かなきゃと思っているのか、おむつ替えの最中ずっと「え〜んえ〜ん( ´͈ ᐜ `͈ )」とニコニコしながら口だけは悲しそうに言ってて夜中に吹き出しちゃいました😂
こんなに小さい赤ちゃんでも色々考えて行動してるんですね!笑
これからも大変だけど、それ以上にたくさん楽しみが待ってるんだろうな〜とワクワクしたいのでみなさんの子育てエピソードをどしどしお寄せください♡
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
明日で3ヶ月になります✨️元々吐き戻しが多い子、おしゃぶり大好きマンでおしゃぶりちゅぱちゅぱしてたら急に吐き戻して鼻からミルク吹き出した時は私も吹き出してしまいました😂
心配よりも先に…笑笑
本人それでニッコニコしてるし余計笑い止まらなくなりました(笑)
ママリ
それはかわいいですね❤️
上の子が自分で洋服を着る練習をしていた頃、洗濯物を畳んでいて振り返ったら私のパンツをズボンの上から履いて自信満々に立っていて大爆笑しました🤣
-
ママリ
その状況想像して笑けてきます😂
かわいすぎます😂💕- 10時間前
はじめてのママリ🔰
一時期自分で服を脱ぐのにハマって、気が付いたらオムツ1丁ってことがありました😅
少しずつ自分で出来ることが増えて嬉しいやら寂しいやらの毎日です
-
ママリ
そのブーム親としては大変そうですがおもしろすぎます笑
私すでに高校生とかになったら話してくれなくなるのかなぁなんて想像してしんみりしてます😂- 10時間前
はじめてのママリ🔰
パジャマのズボンが少し大きくて折ってるのですが、いつの間にか折ってあるものが戻ってしまっていて、朝起きたらズボンが脱げてたことです笑笑笑
-
ママリ
それは笑いますね😂
赤ちゃんて変なことになってても本人は気にせずおすまししてるから余計に笑えます🤣- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
本人はまっっったくきにしてなかったです笑笑
- 8時間前
y u u 𓂃 𓈒𓏸
3人目がまだ1歳なる前だったと思うんですが、💩したのでオムツ替えの時におしりを拭こうとしたら急に力み出したと思ったら小さな💩がポンッと勢いよく飛び出してポトッと床に着地した時はお腹抱えて笑いました😂
-
ママリ
うんちまでも無邪気でかわいい😂
ママが爆笑してると赤ちゃんも笑ってさらに笑いが止まらなくなりますよね🤣- 1時間前
ママリ
それは笑ってしまいますね😂
ニコニコされるともう笑