コメント
はじめてのママリ🔰
全然良いと思います(^_^)❢
お子さま、どちらにしてもハイリスクですもんね💦
yuchan.
我が家は今週とりあえず休ませてしまってます😩
意味があるかどうかや
周りからどうこう言われたくないのですが、私がそうしたいと思うので休ませてしまってます💦
ついこの間まで高熱14日間続いてやっと治ったので少しお家でのんびりしてもらおうかなと🥹
0歳は特に不安ですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
2週間も高熱で大変でしたね。
うちは先月、幼稚園からヒトメタニューモウイルスを貰って、1週間程、2人揃って、入院しました。その為、もう体調を崩して欲しくなくて😂
熱性けいれんだと、脳症になる確率がかなり高いので、インフルだけはならないように、かかりつけ医に言われました。
入院後、熱性けいれんの為、脳波とМRI検査をするので、体調を崩さないように言われていて、今月いっぱい幼稚園を休む連絡ことを伝えてます。
休ませてる間は、体調を崩しませんでした。
幼稚園に行ってる間、何度、咳、鼻水、熱を出してたのに、不思議なぐらいです。
インフルの期間、下の子にうつしたら嫌ですし、脳症も怖いので、休ませようと思います。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません。
脳症ではなく、脳炎でした。- 8時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園は行っても行かなくても良いですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
義務ではないからですよね。
先月、入院して、園児の脳波の検査と下の子のМRI検査で、2人とも体調を崩さないように、外出を控え、人混みに行かないように言われたので、今月いっぱいは幼稚園を検査の為、お休みすることを伝えました。
2月から登園は、インフルがまだ、流行していたら、怖いので、お休みしようか悩んでました。- 8時間前
はじめてのママリ🔰
2月に行事とかはありませんか⁉︎
行事とかなければいいと思います☺️
うちの場合は2月に発表会があるので、練習に参加できない…などあれば私は子供のためにも行かせたいなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
まだ、年少なので、2月の行事は分かりません。
発表会は、先月にあり、その前に入院していて、練習も出来ず、脳波の検査を控えていて、体調を崩さないように言われていたので、欠席しました。- 8時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園で今の所インフルは出てませんが、感染症が怖いのでちょいちょい休ませるつもりです!
休ませてもいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園から感染に関する報告はなく、インフルもコロナも、欠席している子は分かりません。
体調を崩して、小児科に行くことを伝えると、園でこういう症状で休んでいることを伝えられます。
やっぱり感染症は怖いですよね。
熱性けいれんだと、脳炎になるリスクがかなり高く、インフルだけはならないでね。と、かかりつけ医に言われました。- 8時間前
はじめてのママリ🔰
いいと思います!心配ですよね😭
うちは保育園なのですが、育休中なので今週は今日まで休ませています!
ただ、上の子は家で退屈そうなのでいつまで休ますか悩みどころです🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。インフルの感染力も強いようですし、インフルになったら、下の子にうつす確率は、高いですし😂熱性けいれんの子は、脳炎になるリスクは高いと、かかりつけ医に言われました。
今、脳波の検査やМRI検査で、体調を崩さないように言われていて、幼稚園を休ませてます。
やっぱり家だと、退屈ですよね。分かります。- 8時間前
はじめてのママリ🔰
熱性けいれんだと、脳症になるリスクが極めて高いので、かかりつけ医に、インフルにだけはならないように言われました。
今年のインフルは、感染力が高いというので、登園を控えます。
はじめてのママリ🔰
すみません。
脳症ではなく、脳炎でした。