義両親と距離を置いているが、旦那は仲良くするよう求めている。表面上の関係を保つ必要があるのか疑問に思っている。
二世帯住宅です。義両親が苦手です。
いらん事言うので、距離を置いてます。
それを旦那が「うちの両親は私と歩み寄ろうしてるから、仲良くして」と言います。私の答えは「NO」です。
はっきりは言えませんが、黙ってます。
嫌い苦手でも、表面上では仲良くしないといけないのでしょうか?
職場でも、嫌いな人や苦手な人いますよね?
必要最低限の会話しかないですよね??
それと同じ感覚じゃダメなんでしょうか??
仲良くしてほしいってはっきり言ってマザコンですよね??
- はじめてままり
はじめてのママリ🔰
わかります😂新婚当初はわたしも夫からよく言われてました笑
育った家庭環境や価値観と違いすぎるし、うちは親が公務員でマイペース・あちらは親が事業主でみんなセカセカしてる、話しかけてもテンポ合わないです笑
必要以上の会話はせず、母の日にプレゼントあげてるくらいです😂
ママリ
ちょっと前までの旦那は旦那さんと同じような感じでした🥲
義母に嫌がらせ、嫁いびりと思われる行為があったので嫌いになってしまったのですが、それなのに、話し合えばお互いわだかまりも消えて仲良くなる?とでも思ったのか、話し合った方がいいだの、無理矢理仲良くさせるように義実家連れて行こうとしてました😇💥
相手に対して嫌いって、それが身内だろうと親だろうと、知りあいであろうが、そこは嫌いな相手には変わりないのだから、自分だって、嫌いな相手と無理矢理仲良くした方がいいと言われたらどう思うのか💦
旦那もその前に、知りあいが亡くなり、お葬式出たいけど、嫌いな相手いるから行かないと言って行かなかったので、自分だって嫌いな相手避けたのに私には会わせるんだね😇💥って言ってやりました🥲
でも旦那は、知らないと親は違う!って言いやがりましたw😇
親は別物?とでも思ってるんでしょうね😇💥
義母に対して、少し苦手になってきた頃、旦那には「これ以上、お義母さんを嫌いたくないから、程よい距離でいたい!」と伝えたのに、無理矢理、義実家に行かせられたりと、会うたび不愉快発言され、案の定大嫌いになってしまい、今はほとんど関わっていません🥲
仲良くしていてほしい!なら、程よい距離感、ほとんど関わらないのが一番だし、それが優しさなんですけどね🥲
相手が嫌だ、嫌がっていることを無理矢理やらせる行為って、寄り添ってない、冷たい行為で旦那さんまで嫌いになりますよね🥲
私も一時は義母のことで、かなりケンカしました🥲
今は、私の意思を尊重するようになったので一緒に居れますが、寄り添えなかったら離婚してました🥲
当時、旦那にもこのまま寄り添えないなら、一緒にはいれない··とまで話合いました🥲
コメント