※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
住まい

戸建ての引き渡し前に火災保険の案内はいつありますか?引き渡し時か、それとも前に連絡があるのでしょうか?

2月末日に戸建ての引き渡しがありますが、
火災保険ってどのタイミングでお話があるのでしょうか??

着工前の最後の打ち合わせが終わったときに、
ハウスメーカーと提携の火災保険の案内のパンフはもらって、そこにはまた後日ご案内の連絡をしますと書かれた紙が入っていたのですが、
引き渡しより前に案内の連絡があるのか、引き渡しの時にあるのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

言わないと向こうも忘れてるかもです
他の保険に入るわーて場合もあるし
ハウスメーカーの言う保険に必ず入るというものでもありません
お知らせ程度と思いますよ!

• R

忘れてるんですかね😂🙌
    資料の中に決済の1~4ヶ月前に見積もりの資料を送ると記載があったのでもう少し待ってみて、1ヶ月きっても何もなければ聞いてみようと思います🙂‍↕️

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

ほけんの窓口とか言って自分で契約してもいいので、
とりあえずどこが一番お得かを比較するのがいいと思いますよ!
もうめんどくさいし提携でいい!って感じなら、こちらからハウスメーカーに入りたいですがどうしたらいいですかと聞くといいと思います👍🏼

• R

めんどくさいから提携の所でいっかーと話してた所でした😂🤚
    もう少し待ってみて、何もお知らせ無さそうならこちらから聞いてみます🙂‍↕️✨

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私は金消契約の日に一緒に話があったので、引渡しからだと2週間前?くらいでした!

• R

なるほどです🤔
    1ヶ月きっても何も案内なければこちらから問い合わせてみる事にします🙂‍↕️

• 15時間前