※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たが、病院で胎嚢が4週程度と言われ不安です。同じ経験をした方はいますか。

妊娠検査薬で陽性が出たため6週と2日で病院に行きましたが、先生から排卵が遅れていたのか今4週程度の胎嚢と言われました。排卵が遅れることはよくあることだし2週間後にまたきたら心拍確認できるかもと言われました。
とても不安になりました。同じような方おられますか?

コメント

3人目同じ感じでした😁😁

• 女の子のママ

女の子のママ

そーなんですね!元気に成長して問題なく産まれましたか??👶🏻

• 1月8日

退会ユーザー

3人目は今まだお腹の中にいるのですが、今のところ順調に育ってます😁

上2人も生理予定日からの週数より2週ずれていましたが、6週ごろには病院に行くことができず、、、結局心拍確認できる頃まで成長していたのですが、2人とも元気に産まれてますよ!

• 1月8日
  • 女の子のママ

女の子のママ

元気に生まれてきてくれるといいですね😀
    ゆっくり次の検診まで待ちたいと思います♪

• 1月8日
ぴーち

今お腹にいる子が同じような感じでした!
私の場合胎嚢すらも見えなくて子宮外か流産の可能性もとまで言われてました💦
が元気に育ってくれてます😊

• 女の子のママ

女の子のママ

そーなんですね!
    元気に育ってくれてて何よりですね👶🏻少し安心しました😮‍💨

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

私も今回、検査薬陽性で6週頃かなと思ってましたがまだ3週か4週かなと言われ何も見えませんでした😂2週間後に行って胎嚢と赤ちゃん確認、また2週間後に心拍確認できました👶🏻🩷

• 女の子のママ

女の子のママ

そーなんですね安心ですね😮‍💨
    次の検診まで気長に待ちます!

• 1月8日
  • Y

横からすみません😣
    3週か4週目と言われた時何も見えなかったとのことですが、やはり排卵が遅れていたのですか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでした!
    生理予定日も当てにならないからね〜ズレるからね〜と先生も仰ってました😂

• 1月9日
Yちゃん

私も昨日同じでした😭
6w2dのはずなのに大きさは4wの大きさだから来週また来てくださいと…
妊娠時期のおくれか流産の可能性のどちらかと言われたので来週までに育ってれば良いんですけど…😭

• 女の子のママ

女の子のママ

お互い同じですが順調に育ってくれることを願いましょう♪

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

息子の時は生理不順なのもあって
生理から数えると9wくらいにあたるので産院行ったらまだ胎嚢すら見えず、子宮口外かもしれないので翌週に来てと言われましたが
翌週行ったらちっさい胎嚢見えてそこから順調に進みうまれました👶🏻❕

• 女の子のママ

女の子のママ

かなり遅れていたのですね!
    それでも元気に育って産まれてくれたなら安心ですね😮‍💨
    私も気長に次の検診まで待ちたいと思います♪

• 1月8日