※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡👼🏻♡
お仕事

7月に1歳児クラスに入園したいが、就労証明の期間と入園調整の締切について知りたいです。

7月に1歳児クラスで途中入園したい場合です🙇🏻‍♀️

うちの区では6月10日までに申し込みをすることになっているんですが、その場合就労証明はどの期間のものが必要になりますか?
また育休が7月27日までの予定なんですが、7月の何日までに保育園に入るように調整したらよいのでしょう😥💦

コメント

2児のママ

7.27までに保育園入ってそこから慣らし保育か、地域によれば7.27までに慣らし保育か…かなぁと🤔

就労証明書は今まで働いてたやつだったと思います

はじめてのママリ🔰

就労証明書にも育休の期間が書くところがあるので、そこは会社が書くんですが基本1年の予定なら1年で書いてくれますよ!

ママリ

就労証明は自治体のフォーマットに記載されているはずです。
たとえば、産休育休中の場合は産休に入る前の3ヶ月間の勤務状況など。

入園日は選べない自治体が多いと思います。
ほとんどは1日入園で、たまに15日入園できる自治体があるくらいです。

復職日も自治体ならびに会社によって異なりますが、原則は7月1日に入園して慣らし保育→7月27日までに復職です。
入園2週間以内に復職、などという自治体もあるので、その場合は育休を切り上げることになるかもしれません。