※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で性別が確定していないため、周囲には確定後に伝えるべきでしょうか。旦那にジェンダーリビールするのは早いでしょうか。

19週の妊婦健診で、「🐘が見えないから多分女の子だと思うけど割れ目もはっきりとは見えないから確定とは言えない」と言われました。
この場合、周りの人には確定してから言いますか?
旦那にジェンダーリビールしたかったのですが、するには早いですよね?😭

コメント

りまま

私だったら確定貰ってからするかなと思います🥹
上の子の時22wで女の子でいいかな?と思いますって言われて(分娩先の病院)女の子です!って言われないと確信持てなくて元々通ってた転院前のクリニックで4Dエコー撮ってもらう際に再度見てもらって女の子ですねー!割れ目がこれでーって言われて初めて確信持てて性別発表しました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定もらってからのほうがいいですよね😭
    待望の女の子で旦那に黙っていられないので、ジェンダーリビールは諦めて女の子かもということだけ伝えようと思います😂

• 22時間前
  • りまま

りまま

確定貰っても産まれるまではどこか半信半疑な部分もあったので女の子判定って本当に最後まで分からないなと感じました😂
    待望の女の子であれば早く伝えたいですよね✨️
    私もまだ今回性別わかっていないので早く確定もらいたいです🥹

• 18時間前
ママちゃん

女の子の確定難しいですよね!
長女もなかなか確定もらえなくて結構ギリギリで確定もらえました!
子宮が見えて確定もらえたので結局割れ目はわかりませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり中々確定貰えないのですね😭
    男の子だと思い込んでたので、これから男の子判定になる予感がしてなりません😂

• 22時間前