旦那の義母が私の仕事について勝手に決めたことに困っています。母もそのことに疑問を持っています。どう思いますか?
旦那の親と同居してるのですが、、
今は子供3人私が幼稚園に送り迎えをし、週3でパートをしているのですが、旦那のお義母さんから、「私が仕事を辞めたら、貴方は正社員で働きなさいね!!私が子供達の送り迎えとかするから!!」と勝手に決められました。
自分の親に話すと、「なんで私の娘が正社員で働かないといけないの??子は子、親は親じゃないの??巻き込む親だね!!」と私の母が言ってました。。
どう思いますか??
- ckk(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どっちもどっちというか、ckkさんがどうしたいか次第かなと思います🫠
元々子育てが落ち着いたら正社員になりたいと考えていたなら、サポートしてくれるのかな?と思いますし、そんな話もしていないのにいきなりそう言われたのなら、勝手になんやねんと思いますし…
実母さんも言い方悪いなと思います…🫠
ママリ
同居嫁同じです🙇♀️
いちいち口出ししてくる義母さんですね🥲ほっとけって感じです🥲
-
ckk
だからですよ!!
子供達をお義母さんに預けるのも嫌で嫌でしょうがないです!!
甘やかすし、ご飯前におやつはたべさせるし、お着替えとかもできるのに、甘やかして着替えさせたりとかするし、成長させたい所を甘やかして成長させなくしてるし、旦那が立派な大人になってもいないから、旦那のお義母さんには子供達を預けたくなくてしょうがないです- 16時間前
ckk
旦那が立派な大人に育ってもいなく、旦那は実の親にも反抗するわ拗ねるわそんな人に育てたお義母さんに子供達を預けたくないです!!
成長させたい所を旦那のお義母さんは甘やかすし、出来ることをできなくさせてるし、お義母さんには預けたくないです