※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーなのに正社員じゃ無い人ってあんまりいないですよね、、?…

シングルマザーなのに正社員じゃ無い人ってあんまりいないですよね、、?

私がそうなのですが、離婚する前から正社員になったことがなく、むしろなりたくなくてこうなってます。
子供のことを考えると正社員になるべきなのはわかるんですが、個人的にはなりたくないです。

周りや同じ方いますか?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

私が母子家庭で育ちましたが母はずっとパートでしたよ!
正社員になったことないと思います🤔
多分長期休みなど休み取りにくいからだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    社員だとそうなるんですね😵

• 32分前
はじめてのママリ🔰

確かに居ないですね!
私も娘が3歳まで産まれた時からシングルでしたがパートでした!正社員は無理でした😂体力とかです!

社保には入った方がいいのかなと思い手取りは低くなるけど加入してた期間はあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は精神面的に無理なのですが、確かに体力も無いので無理そうです😂
    フルなので社保には加入してる状態がずっと続いてます!ボーナス貰ってもちゃんとその分の仕事ができる自信ないです😵

• 33分前
ママリ

シングルだけど正社員じゃないですよー
子供が発達っ子で色々無理でフルで働けないので💦

正社員で働ければかなり稼げるのになー………ってたまに気が遠くなります🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    私はフルなのですが、お子さんに色々あると働けないですよね😭

• 31分前
はじめてのママリ🔰

私はシンママでパートでしたよ!
最終的には正社員でしたがずっとパートでした!

正社員の方が迷惑かけるし責任重いし私は子供のことで休むのわかってたのであえてパートを選んでましたよ☺️