※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴか
子育て・グッズ

朝方におしっこ漏れがあり、対策を知りたいです。長時間は大丈夫ですが、朝が問題です。何か良い方法はありますか?

3ヶ月、最近朝方におしっこ漏れします。

21時におむつかえてミルク就寝。
その後4時くらいまで寝て、おむつかえてミルク就寝。
そして8時頃に起きるんですが、その時によくおしっこ漏れてます。
長く寝てる時間は大丈夫なのに、いつも朝方です。
眠くてちゃんとつけられてないのか、、、
朝方におしっこが多いのか、、、
なにかいい対策はないでしょうか?
今6.4キロくらいあって、Mサイズ使ってます。

コメント

よぴ🔰

オムツのメーカーによっては漏れやすいのがありますよ〜何使ってますか??別のメーカーも試してみるのが良いと思います🤔

• ぴかぴか

ぴかぴか

ムーニー使ってます!
    おすすめのメーカーありますか??

• 19時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

うちもムーニー使ってました🤔緩うんちは結構防いでくれますが、別の方が言ってるようにテープタイプの時はよく漏れてました!男の子でうつぶせ寝が多かったので前方の方がよく濡れちゃってました…パンツタイプの方は漏れはほとんどありませんでしたので夜だけでも変えるのがいいかもです🙂あとはパンパースは漏れたことなかったですね🤔

• 19時間前
  • ぴかぴか

ぴかぴか

パンツタイプはやはり漏れにくいんですね!夜だけかえてみようと思います😊
    パンパースも検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 19時間前
くまくま

テープタイプのオムツですか?
パンツタイプのオムツの方が漏れが少ないイメージです!
うちの子も朝漏れが多かったのですが夜だけパンツタイプに変えたら漏れなくなりました!

もう、されていたらすみません😂

• ぴかぴか

ぴかぴか

テープタイプ使ってます!
    パンツタイプのほうが漏れにくいんですね!夜だけ使ってみるのもありですね!ありがとうございます😊

• 19時間前