※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
家族・旦那

義理の父親が孫に会わないことについて悩んでいます。距離はあるものの、私たちが会わせに行くべきか疑問に思っています。

私がおかしいんですか??
義理の父親は一度も孫に会ってません。会わずにもうすぐ一歳です。上の子の時も、私たちが連れて行き会わせました。確かに新幹線に乗るくらいの距離で離れてはいますが、そういうもんですか?それとも私達が見せに行くものですか?
私の価値観だけなのか、生まれた時に顔みに来ないんだな、、と上のこの時から思ってます。。

コメント

きき

うちもです!
テレビ電話で喋ったことが2回だけ🤔
お祝いもなく過去にお米20キロを何故か急に送ってくれたことがあるだけです笑
逆に何にも気にしなくて良いので私は楽です🤣

• えり

えり

お祝いもなく!?私なら信じられないとキレそうです笑
    妊娠の時も何も言われずこの父親は非常識なハゲ親父と思ってます笑

• 20時間前
  • きき

きき

私の父は拍子抜けしてました😅
    ただ自分の実家側に重きを置きたくて祖母2人の面倒も見ないといけなかったし、あちらが関わらない=老後知らないよってちょっとは意思表示出来るかなって私的には好都合です🤣

• 16時間前
  • えり

えり

私達夫婦はそもそも自分の親は自分でってゆー考えなんで向こうの親なんて知りません笑

• 16時間前
なにふぁむ

旦那様のお父様なら会いに行きづらいんだと思います。うちも義父は下の子に会ったのは1歳すぎてからで、義理姉の子には車で7時間かけても会いに行ってました。

• えり

えり

やっぱりそんなもんですよね☺️

• 18時間前
みんみん

初めまして☺️🌼
夫の実家が飛行機の距離ですが
上の子とは直接一度もまだ会ったことないです🥺✨
(夫の兄姉にも会ってないです!)
義父が飛行機が苦手、自営業なので忙しいという感じで😂💦

テレビ電話のみですが、私は気が楽なので特に気にしたことないです🥺✨(お祝いも送っていただいているので、、、)