ままリんりん
なんとかなりましたよ!(笑)
ゆみ
私は今4人目を妊娠中ですがやはり何回、妊娠してもあの出産が怖くて怖くてたまりません。私は採血ですらかなり怖い小心者です。かといって帝王切開もとても、怖いですし陣痛から出産も何度経験してもとても怖いですがなんとか乗り越えるしかないんですよね😅
える
同じこと思ってました!!!
カウントダウン形式で出産が始まるなら時計をみて堪えれるかもしれませんが、いつ終わりが来るのかわからない痛みをまた味わうのかと思うと臨月はすごく複雑な気持ちでした(笑)
結論。
なんとかなります(笑)
うちは痛いなぁと思って1時間様子みて電話した時点で5分間隔だったので、病院ついて1時間で産まれました💡
夏の風
先月二人目を出産しました。
何とかなりましたよ😉
でも私も恐怖でした💦痛みが分かるだけに、またあの痛い思いをするのか…と毎日ドキドキしてましたね😅
私は一人目も5時間と早かったですが、二人目はもっと早くて1時間半でした❗しかも二人目は痛みがわかってるだけに、3~5分間隔で陣痛が来ていましたが、まだまだこんなもんじゃない‼本当の陣痛はもっと痛い!と思って我慢出来ました。
なので1時間半のうちの半分くらいは『まだまだこんな痛みじゃない』と思っていたので、実際にあの強烈な痛みを味わったのは、破水してからの40分くらいです。でもその40分は強烈に痛かったですけどね😅
それでもちゃんと生めたのできっと大丈夫です❗
むぅぅう*6児まま
4番目が生まれるとき、私も同じこと考えてました!😄笑
赤ちゃんは産みたいけど、陣痛はいや!でも陣痛なしで産めない(費用や助産院だった為)しなあ。と、本気て色々考えてましたよ~。
でも結局どうにでもなります😄
4番目は、陣痛から三時間ちょいでうまれましたが、二時間は家にいて日曜参観の代休で家にいた子ども達にお昼ご飯作って食べさせて、洗濯洗剤二回回して干して、用意して車に乗って助産院向かって、着いて7分ほどで出産てした😆笑
あっという間に終わっちゃいました💦笑
yume
2人目以降はぐっと時間も縮まりますし、本当になるようになる感じです!笑
1人目は何もわからないからこそ耐えられたのでは、と2人目以降怖くなりますが、、、流れを少しだけでもわかってる冷静な自分もいたりします。笑
だからといってのんびりしていられなくて、陣痛つくとあっという間に進みます。一度できた道があると大きいです(^^1人目の子に感謝☆笑
2人目は家で結構様子見ちゃって病院ついて1時間、3人目は陣痛ついたけど残りの家事等バタバタこなし、着いて30分でした💦
mii☻︎
私は帝王切開ですが2人目で2回目の帝王切開では余計怖くなり…またあの術後の痛みが…と思うと😖💦
怖くて怖くてでも乗り切りました笑
コメント