産婦人科・小児科 園から足の発疹について病院に行くよう指示され、診断がつかずアレルギー薬を処方されました。手足口病や突発性発疹の症状があり、本人は元気ですが発疹は不規則に出ています。これは何か分かりますか。 これってなんだと思いますか? 昨日園から連絡があり、足に発疹があるので 病院に行って下さいと言われて行きました。 病院でも診断がつかず、アレルギーの薬を 出して貰いました。 手足口病もなってるし、熱が出て突発性発疹も なってるし、水疱瘡は違うと言われました。 発疹も出たり出なかったりしています。 本人は熱もなく食欲もあり元気はあります。 最終更新:21時間前 お気に入り 病院 熱 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 突発性発疹は最大3回かかるよ(ウイルスが違う)って言われたので、1回なったから大丈夫でもないみたいです😣 病院が違うと言ったら違うのでしょうが、あくまでも可能性の一つとして🙏 21時間前 はじめてのママリ🔰 熱はなくても発疹は出るんでしょうか?💦 21時間前 はじめてのママリ🔰 突発性発疹は「絶対に熱が出る」ではないので、十分可能性はあると思います! その場合、病院側も診断は難しいこともあるそうです 21時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございます! 21時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
熱はなくても発疹は出るんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
突発性発疹は「絶対に熱が出る」ではないので、十分可能性はあると思います!
その場合、病院側も診断は難しいこともあるそうです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!