※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子のママです。最近、早朝5時に起きるようになり困っています。就寝時間を遅くすれば改善されるでしょうか。

生後4ヶ月になりたての男の子ママです。

最近起床時間が早すぎて困ってます。

もともとお風呂を5時前後に入れて少し遊んで寝る,という生活だったので就寝時間は早くて18時です。

それはずっと変わらず、起床時間も7時から8時くらいでした。
ですがここ3日くらい5時には目ぱちになり、きゃーーーっと声を出すので困ってます、、、、。

就寝時間を遅めたら寝てくれるんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいです👶
長い時間寝続けるのも体力いると思うので今は夕寝して18:30頃お風呂入って20時までに寝かしつけてます。朝は早いと7時前、遅いと9時前に起きてます。
もうちょっと大きくなったら就寝時間早めようかなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに寝るのも体力使いますよね😳
    それぐらいに起きて欲しいぃ( ; ; )笑
    ありがとうございます!

• 1月8日
めいぷる

うちの子も前は7.6時頃に起きていたのが最近4時頃に起きるようになり白目むいてます笑笑
お風呂も17時までには入れており、うちは寝るのが遅くて21.22時になります。
それで約6時間くらい寝て1回泣いて起きるので授乳させて再度寝かせています😂😂
まだ赤ちゃんだし大きくなってからしっかり生活リズムつけていこうかなと考えています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時に起床は白目剥きます💦
    最近は夜のミルクも2時間半とかで起きてきて170作って50しか飲まないとかしょっちゅうなのでめっちゃストレスです😇

ありがとうございます!
    お互い頑張りましょ(><)❤︎

• 1月9日