※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が減り、人付き合いが苦手で悩んでいます。新年から気持ちが暗くなり、前向きになりたいです。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

パート主婦です。どんどん友達がいなくなり、子供が出来てからママ友も出来たことがなく、人付き合いも苦手で、
年賀状も友人から急にこなくなり、私は断捨離されたんだと思ったら、新年から暗い気持ちになってしまいました。
人付き合いどうしたらいいかもう分からないし、
前向きな気持ちになりたいです。
自分の気持ち吐き出させていただきました。同じような方いますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

年賀状なんて高校生まででしたね😅ずっと薄い関係だったので、今では孤立してます。
子どももいて幼稚園に行ってますが、ママ友は厄介な人がいて作らないと決めました。
パートしてたら会話する相手はいますよね?それだけでも十分じゃないかなと思います。
私は専業主婦で10年以上そんな感じなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パート先では職場だけで話す同僚はいます😅
    そういわれたらそれでら十分なのかという気もしてきました😂ありがとうございます😭

• 19時間前
○pangram○

年賀状仕舞いが流行ってますから、年賀状は気にしなくていいと思いますよ!

私もママ友居ませんし、人付き合いも嫌いです!なのでママ友居なくてうれしー🤗ですし、人付き合いめんどくさいので、友達も減ってきて誘われなくて楽ちん!

お仕事してるなら、それなりにコミュニケーション取れると思いますし、外の世界とは繋がってますから、あとは好きな事するか好きなこと考えるかでいいかなと!

環境は似てると思います!
私は今の環境にポジティブなほうかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きなご意見いただけて嬉しいです✨
    年賀状は気にならなくなりました😂
    仕事もそんなに人にかかわらなくても良い職種ですが、一応外の世界には繋がってます😂

ポジティブで素敵です💪✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

年賀状ってもうここ数年で廃れた文化だと思ってるので気にしなくていいと思います😂

LINEとかで新年のご挨拶を自分から送ってみてはどうでしょうか?
受け身ばかりで人付き合いできるのはひと握りの人達だけですよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深い意味があるのかどっちだろうと思ってしまい😂気にしなくていいですかね🥲

ずっと会ってなく年賀状だけの付き合いになっていたので、ちょっと連絡するの勇気がいりますが、
    また連絡入れてみようと思います、ありがとうございます!

• 19時間前
さー

年賀状全くきてません🤣
あけおめライン?的なのもほぼないです🤣そしてママ友もいません!私の周りで友達が多い子はやっぱり積極的だなと思います!たくさん連絡するしアクティブに出かけている印象です🤔
子供もいて仕事もとなるとこんなものかなとおもってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっかりあけおめLINEも無くなりました😭
    私の周りでも友達多い子はかなり自分から話しかけに行くタイプですね😂
    他人と比べてしまったらいけないですよね🥲

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

年賀状、もう何年も送ってないですww
気にされなくて良いかと思いますよ!

元々の友達に自分からアクション起こされたりしないのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいんですかね😂

だんだん会わなくなり年賀状だけのやり取りになってしまっていて、
    ご飯行こう!てラインしてまた連絡するー!と言われて待っていてそのままになってしまいました笑 社交辞令だったのかな?とか深く考えちゃって😅勇気入りますが、また連絡してみようかと思います、、

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯だけでなく、具体的にこの辺りの週でどお?と誘ってみられたらいいと思います😊
    それで音沙汰なければ離れてしまってもいいかなと!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに具体的に日程を話してみようと思います!それで落とさななければ離れようと思います😂ありがとうございます✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も人付き合い苦手で
極力関わらないって感じです😣💦
年賀状は送ったのに
何も音沙汰無かったという事ですか?💦
寂しく感じますよね‥💦

もう子ども達さえいてくれたら
それで幸せだと思い込ませてます🤣💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルも病んでしまい本当にずっと極力関わらない生活をしてました😂
    年賀状送ったけど、送り返しは無いですね😂ちょっと寂しいですね。

家族がいたらそれで良し‼️もアリですよね😂

• 19時間前