🧸ママリ
上の子がそんな感じでした!
他のお友達がいると後ずさりしてしまい、逃げるように私のところにきて全然遊べませんでした😭自分から他のお友達に近付くことも一切なかったです。
でも、2歳手前で保育園に入って気付いたらみんなの輪に入って遊べるようになってましたよー!
もう少し大きくなったら自然に他のお友達とも遊べるようになると思いますよ😊✨️
🧸ママリ
上の子がそんな感じでした!
他のお友達がいると後ずさりしてしまい、逃げるように私のところにきて全然遊べませんでした😭自分から他のお友達に近付くことも一切なかったです。
でも、2歳手前で保育園に入って気付いたらみんなの輪に入って遊べるようになってましたよー!
もう少し大きくなったら自然に他のお友達とも遊べるようになると思いますよ😊✨️
「友達」に関する質問
3歳児の自閉スペクトラムの子供がいます。 まだ診断はついていませんが、癇癪やこだわりが強く医師からもわかりやすい症状が出ているねと言われているのでそのうち診断名もつくだろうなと思っています。 私や旦那は、障…
見栄を張る相手がいなくて済むという理由で 友達作りたくないです 友達を呼ぶ広い持ち家もなければ 手土産も用意できる金銭的余裕もありません 私みたいな人いますか。 自分が劣っているのがわかってるから 人と会わな…
入園してすぐ生活調査票を書いた方で 【親しい友達】のような欄があって書いた方や 幼稚園の先生にお聞きします! この欄があるのは”生活の状況”とゆう項目で 他には言葉の程度や好きな遊び、家庭での超短所など わり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント