妊娠中の坐骨神経痛について、整形外科で薬がもらえるか、効果的なアドバイスがあるか教えてください。激痛で動けず困っています。
妊娠中の坐骨神経痛って整形外科に行ったら何か薬等もらえるでしょうか?
また、これが効いたよ!などアドバイスあれば教えてください🙇♀️
数日前から坐骨神経痛?と思って家でストレッチをしたりなるべく動くようにしていたのですが、ついに今朝から激痛で動けなくなりました😇
薬等もらえないなら家から一番近い整骨院に行こうかなぁとも思うのですが…。
上の子がいるので動かないわけにもいかず、出産まであと3ヶ月ほどあるので困ってます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
けろけろけろっぴ
行っても湿布も貰えないのでなにもないかなと🥲
はじめてのママリ🔰
あまり酷い場合は整形外科で薬出してくれます💊
整骨院こそ、妊娠中という特殊な?状況で行くのはおすすめ出来ないですね💦
腰が反りすぎてしまっているかもしれないので↓の体操がもしできそうなら試していただいてもいいかもしれないです!
布団の上で膝を立てて仰向けで寝転がる→腰が浮かないようしっかり布団に接触させる(腰を布団に押し付けるイメージで。少し腹圧をかける感じ。)→そのまま深呼吸5分くらい
これをやると少し姿勢改善になります!
-
はじめてのママリ🔰
腰のそりすぎはありそうです😭
ありがとうございます!
やってみます🙆♀️- 19時間前
はじめてのママリ🔰
わたしも妊娠中急に坐骨神経痛で激痛、動けなくなりました😱
酷かったので整形外科行ったら湿布は出せないけど、飲み薬出すねと、カロナールもらいました!あと日頃の動き方アドバイスなどありました🤔
それでも仕事できるほど回復しなかったので、マタニティカイロも行きました!👍
-
はじめてのママリ🔰
本当に痛過ぎて動けなくなりますよね…。
飲み薬だけでもありがたいですね😭- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります、地獄ですよね、、、
上のお子さんがいらっしゃるので大変でしょうが、ご無理なさらずに🥲- 12時間前
ママリ
接骨院で働いています!
接骨院でも整形でもできることは限られます🥲
ストレッチしてたとのことなのでそれはすごくいいと思います!
他には痛いが片側ならそちらを上にして横向きで寝たり、湯船にゆっくり浸かったり、お尻あたりをカイロで温めたり、長時間座り続けないことです!
はじめてのママリ🔰
湿布もだめなんですよね😭