※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

産まれたばかりの男の子のタマタマが大きく黒いのは浮腫みが原因でしょうか。徐々に小さくなったり色が落ち着くのでしょうか。これは通常の状態なのでしょうか。

観覧注意です⚠️産まれたばかりの男の子なのですがタマタマが異様に垂れ下がってて大きくて黒いのですが浮腫んでるからですか?だんだん小さくなったり黒さも落ち着きますか?それとももともとこういう感じのチンチンですか?笑 男の子初めてで、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も甥っ子もそんな感じでした🙈
長らく羊水の中に居たせいだと思います😂
だんだん落ち着いてきますよ〜

• あい

あい

ありがとうございます😊

• 20時間前
ママリ

そんな感じだったと思いますよ!
黒さはだんだんとなくなった気がします🤔(産まれたてのときは黒かったけど、今は黒!って感じではないので)
タマが小さくなることはないですが、サオのほうも大きくなって成長とともに全体が体に合う大きさにはなってると思います🤔
あとタマタマは寒いと縮んで、暑かったりするとふやけてだるんだるんになります🤣🤣
おしっこが噴水みたいに飛んでくることありますが、冬場のオムツ替えはタマタマの変化も見られておもしろいですよ(笑)

• あい

あい

そうなのですね!
    タマタマの変化楽しみです😆笑
    ありがとうございます😊

• 20時間前