※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を売却中ですが、3ヶ月経っても問い合わせがなく、次の値下げをどうするか悩んでいます。子どもの学校の都合もあり、早く売れた方が良いのですが、マイナス覚悟での値下げを考えています。どのように値下げすれば良いでしょうか。

家売却中です。

掲載から3ヶ月たちましたが、問い合わせすらなし。
お気に入り登録も2名。
(田舎のためお気に入り登録10名以上になる物件は少ないのですが。)

無謀な高値で売り出しはじめたので仕方がないと思いつつ、次の値下げをどの程度にするか悩みます。

今は仲介手数料抜いてもマイナスにならないような金額で出しています。
しかし、問い合わせすらない状況ですのでもうこれはマイナス覚悟でいくしかないとは思いつつ。

①今出している金額より100万値下げ
→これだとまだプラスになります。ただ検索する際に〜◯千万円の桁が同じなので状況が変わらない気もします。

②検索条件にひっかかりやすくなるように値下げ
→◯千万の桁が変わるよう値下げ。◯999万のような形にしようと思います。
ローン残債分はなくなりますが、仲介手数料分で少しマイナスがでます。(といっても50万もマイナスになるかどうか程度)

次の住まいが決まっているわけでもなく、
いつまでに絶対出なければないという期日もないです。
ゆっくり売り続けた方がマイナス少ないのかなと思いますが。。。

しかし、現在子どもが不登校を経験した後転校し学区外通学しており、
売れたら今通っている学区内に転居予定です。
今住んでいるところは通えなくなってしまった学校の近くです。
今は毎日車で送迎しており、子ども自身も皆みたいに歩いて学校に行きたいと言ったり、
もう少し学年が上がれば放課後や休日友人と遊ぶ約束もしたいだろうし。

また、精神衛生上早く売れてほしいところです。

皆さんなら次の値下げどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分なら、3ヶ月経って動いていないようなら、2番で様子を見ると思いました。
ゆっくりでいいとのことですが毎日の自動車送迎が時間的に制約もありますし、経済的にやっていけそうなら、思い切って下げて行くかなと思います。