※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三人のママ🐶
サプリ・健康

3人目を出産後、顔にぶつぶつができて痒みが続いています。病院ではホルモンの変化と言われ、塗り薬を処方されるだけで改善しません。皆さんも同じような不調がありますか。

ママの体の不調について

30も半ばなのですが、3人目を産んでからバタバタ忙しかったり、ストレスを感じることが続くと、顔に細かいぶつぶつができて痒くなりしばらく治らないというようなことが多発するようになりました。

病院にいってもホルモンの変化と言われステロイドなどの塗り薬を出されるだけで、即効性はありません🌀

すごく痒くて見た目も顔が腫れてる様に見えるし‥すごい嫌なんですよね🥲🥲

みなさんこういった不調ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります〜!たくさんありますー、私は30で上の子産んだ年齢なので、それはそうだよな。。と諦め半分でした(T_T)

産む前は乾燥知らずでした(T_T)
なのに、産んでから、全ての水分が持っていかれたんか?ってくらい全身ガサガサ(T_T)
冬は保湿クリームもお手上げです(T_T)

湿疹できやすくなったし、不眠がちにもなり、、不調の嵐です(T_T)

ストレス
イライラ、鬱みたいな気持ち、ほんと、気をつけないと(T_T)

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

やはり多かれ少なかれありますよね🌀
    子育てってやらなきゃならないし、ストレスも避けて通れないし、なかなか対策が難しくて😭😭

• 14時間前