※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

女女男の子供がいて、近い将来家を建てる予定です。長女に一人部屋を与えるか、次女と二人部屋にするか悩んでいます。部屋数が足りないため、どちらの選択が良いか教えてください。

女女男の子供がいます。
いますぐには無理ですが、近い将来家を建てる予定でいます。今、長女に一人部屋をあげようか、次女との二人部屋にしようか悩んでます😵部屋数が足りなくて、1人ずつ部屋をあげれなくて💦💦
みなさんならどうしますか?
①女の子同士同じ部屋にして長男を一人部屋にする。
②長女に一人部屋をあげて次女と長男を同じ部屋にする。

コメント

メンマ

いくつなんでしょう?
年齢的に下の子が1人部屋を欲しがる前に、お姉ちゃん家から出て行ったりするくらい離れてたり……なんてことはありませんか?(年頃の女の子にはしっかり一人部屋作ってあげたい…)
歳が近いのだとしたら強いて言うなら①ですかね!

• メンマ

メンマ

部屋狭くなっても一人部屋をみんなが欲しがるならその二部屋分の広さを3分割した大きさで部屋作ってもいいのかな?と思いました!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

何歳差ですか?それで変わると思います!
上の子が離れてるなら1人部屋与えて、上の子が家を出る頃下の子達一部屋ずつにしますし、
みんな歳が近いなら姉妹で同じ部屋にして男の子は別で分けますかね🤔
年頃こ男の子こそちゃんと1人部屋を作ってあげた方が良いかなと思う派です💦

なな

歳が近いならミニマムな部屋を3つ作ってもいいかと思います!