生後1ヶ月の子供が夜に4〜7時間寝ることが心配で、反り返りや足の震えが気になります。脳性麻痺やてんかん、自閉症の可能性について相談したいです。
生後1ヶ月ちょっとの子を育ててます
新生児からよく寝る子ではあったんですが、夜寝すぎて心配になります
短い時で4時間、長いときで6〜7時間ほど寝ます
反り返りが強いことや、オムツ替えの際に足をまっすぐにピーンとなっていたり、足がブルブルと震えている事が結構あり、気になります。
よく寝るにしても寝すぎな気がし、その他にも気になる点もいくつかあったりで、脳性麻痺、てんかん、自閉症など何かあるのではないのかと思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
まま
うちの子も夜は6.7時間ぐらい寝てますよ
もっと寝てる子いるので普通じゃないですか?
反り返りも結構します、なのでほぼ首座ってます
おむつ替えの時の足ピーんもありますが、伸びしてるだけじゃないですかね??
足ブルブルはおしっこですよ〜
あかちゃん、お腹の中にいたときもブルブルさせておしっこしてます〜
この時点ではわからないですね!もっとおっきくならないと!
まる
反り返り強いし足ピーンうちもしますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
反り返り強い子は強いですよね🥲
教えて頂きありがとうございます🥲- 18時間前
ママリ
うちの子も新生児の頃から今もずっとよく寝てます😌
夜は8時間寝ます😴
同じく寝過ぎで心配してましたが、今は親孝行な子だなあとありがたく思っています。
-
はじめてのママリ🔰
寝すぎ?!と思ったりしますが、ありがたく思うようにします🥹🌱
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で10時間寝ました。
6〜7時間寝るとあうことは、
昼夜区別がついてきた証拠かなと思います😊
反り返りや足ピーンは、筋力ついてきて、伸びでもあると思います。ずっと寝たきりも キツいでしょうしね🥲
上のお子さんはなかったのですか??
違うと、違和感ある感じでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
たしかに昼間は置いたら泣くことも、、、😳
産まれた時から反り返り、足ピーンがすごく、抱っこもしづらいので相談させて頂きました
上の子の時は反り返りも足ピーンも全くなく、子によって全然違うんだなと思っています🥲
やっぱり違うと違和感もあり、不安になりますが、見守っていきたいと思います🥲- 19時間前
はじめてのママリ🔰
上の子が新生児のときからよく寝てました。新生児のとき寝過ごして7時間空いてしまったこともありました😓
上の子は本当に寝過ぎで心配しましたが、全く問題なく育っています✨むしろあんまり寝なくなりました😂
下の子がぴったり3時間で起きるので個人差あるんだなぁーと感じてます。
反り返りや足ピーンはふたりともありました!
足ブルブルがわからないですね…🧐
はじめてのママリ🔰
1ヶ月で寝すぎ?!と思ってたけど親孝行だなと思うことにします
足ブルブルはおしっこなんですね!
もう少し見守っていきたいと思います🥲
まま
うちの子の場合夜は寝てくれますが、日中は秒で抱っこマンです😂😂
夜寝てくれるだけ助かりますけどね😌