※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この間取りって変ですよね?玄関の隣に大きな窓、玄関開けたらそのままリ…

この間取りって変ですよね?
玄関の隣に大きな窓、玄関開けたらそのままリビング、玄関横の大きな窓からリビング丸見え(シャッターはありますが閉めたらリビングの窓がここしかないので真っ暗)
洗面所にも大きな窓(ここも服を脱ぐところなので閉めますが小さな窓すらないので真っ暗)
大きな窓ってリビングの窓です。リビングの窓がお風呂出てすぐの脱衣所と玄関にあるって変じゃないですか?
ここに住んだら生活しにくいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ生活しにくそう😭😭やめた方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!立地がいいだけに残念です。
    このお風呂の窓の外は洗濯物が干せるようになっているっぽいのですが、裏が散歩道なので散歩している人がたくさんで、そんなとこに干せないですよね😱

• 17時間前
もも太郎

玄関入ってすぐリビング

というのが、どういうものか想像できないのですが、壁も無いのでしょうか??
開け締めと階段もあって、冷暖房も効きにくそうな感じがします💦

今は宅配も置き配が多いけど、ちょっとした訪問に玄関開けたらリビング丸見えも嫌ですね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁もなく入ってすぐにリビングです!
    たしかに、ちょっとした訪問で丸見えはきついですね😭
    やめます笑笑

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

住宅設計の仕事をしています🏠

玄関ドアを開けてすぐリビング、広く見えるのでうまく設えれば素敵ですが
最近の流行りに乗って、安易に作られた間取りのような気がします…!

道路側から丸見えにならないような配慮(壁をたてたり、カーテンをつけたり)をすれば良いと思いますが
宅配業者さんが来たとき、ご近所さんが前を通ったタイミングなど、毎日ストレスになると思います…!

玄関ドアを開けて真正面にトイレのドアが見えてしまうのと、リビングの暗さ、収納量の少なさも気になります…!