※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが突然38.6度の高熱で、風邪症状はありません。受診した方が良いでしょうか。インフルエンザや突発性発疹の可能性はありますか。

突然の高熱。風邪症状なし。受診すべき?1歳2ヶ月。

昨日までめちゃくちゃ元気いっぱいだったのに今(夜中)体熱くて熱38.6度あります。鼻水咳等の風邪症状はないです💦
インフルエンザの可能性ありますかね😭
突発性発疹ですかね😭

明日朝一受診したほうがいいでしょうか?😭

コメント

わ

うちも3歳の娘が1/5は日中元気だったのに夕方にいきなり寒いと言われ38度。1/6には食べれなくて飲むだけであとは寝ていて、咳や鼻の症状はなく本人は喉が痛いと。
夕方病院行くとインフルA型でした…
先生曰くそんな喉は赤くないけどなーということでした。
熱だけでインフルAということもあったので、参考までにお伝えしますね!
お子様が早く治りますように!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    熱だけでもインフルエンザありえるんですね!
    明日受診してみます😊

• 21時間前
はじめてのママリ

明日の朝、体調悪そうだったらインフルの可能性もあるかもしれないですね💦
受診は発熱されてから12時間たってからじゃないと検査できないから時間気をつけてくださいね😊
朝熱あっても元気だったらインフルじゃないかも🤔?
インフルだとしんどくなること多いみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23時頃には発熱していたので12時間経った頃に受診します!

• 21時間前
miu

明日朝一はコロナインフル検査するには早すぎですね。せめて夕方。明後日の朝でもいいくらい。
寝てれば治るけど、この時期検査はしたいですょね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23時頃には発熱していました💦
    夕方受診だと元気な上の子も病院連れて行かないといけないのと明後日は小児科休みで明日の午前の一番最後らへんでも大丈夫ですかね😅

コロナやインフル等原因がわかれば少し安心ですね😩

• 21時間前
🐣🩷

私の息子も1月1日めちゃくちゃ元気に義実家で遊んでたのに夜自分の家帰ってきたら急に倒れて一瞬意識飛んでたので落ち着かせてから熱測ったら39.2あって夜中40.4まで上がりました。風邪症状無しでした!2日、病院行くとインフルAでした!3日まで40度以上の高熱が続いてて薬飲ませたり坐薬使ったりで熱が下がったくらいに咳と鼻水出てきたのでインフルの可能性も充分あるかと思います😭
熱が出た時間から12時間経ってたらできるだけ早めに病院連れてってあげた方がいいかもです💦