※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子どもが多動症のようで、行動が困難です。友達は気にしない様子ですが、子どもが苦手で可愛く思えない自分に悩んでいます。同じような経験を持つ方はいますか。

友達の子が苦手です。
たぶん多動症だと思います💦
うちの子も発達障害があって、デイサービスに通ってるので色んな障害の子と関わってるのでそう思います、
スーパーのカートに登ってカゴの中に入ったり
本当に言うことを聞かなくて飛び出したり
おもちゃは壊されまくるし、泣いたら癇癪凄いし本当に大変です。
友達は男の子はこんなもんでしょーと全身気にとめないみたいです🥲
友達のことは好きで遊びたいけど子どもが本当に嫌で可愛くないと思ってしまいます、、
そういう方いますか?> <

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも居ます💦
娘がまだ赤ちゃんなので我が家呼んで遊んでいるんですが、Switchのゲーム中いらっとした時にソフトケースを壁に叩き投げたり(マイホーム一年目笑)息子とボール遊びで本気になりボコボコにされたり、食べ方が犬食いだからそこら中に食べかす落とすし、弟にはボコボコにした挙げ句首閉めて泣かすし、時間になって帰る時はぶちギレて母親に蹴る殴るクソババアシネ!って言いながら帰るし…毎回見てるだけで疲れます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁだいぶきついですね💦
    その子もちょっと発達疑ってしまいますね😱
    蹴る殴るとか首締めるとかありえない...
    その子の親は怒るんですか??
    マイホーム傷つけられたらブチ切れちゃいます😱

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見事に壁傷になりました😅
    しかも1年生です😅
    毎日イライラしてる子供みたいで大変そうです💦
    怒りますが、怖くないみたいで母親を舐め腐ってます😅
    Switchも同じ時期に買い与えて、うちは故障0回なのですがその子は5、6回あり、ビックリしたのはSwitch噛みついて壊してました笑
    先日は弟を階段から落として大変だったみたいです💦
    でもうちの娘を可愛い可愛いと大事に扱ってくれる謎です😅

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷になったんですか😱
    わたしなら弁償するかも、、っていうかそんな激しい子なら持ち家に連れていくという選択やめます💦💦💦💦
    Switch噛み付いて壊すのもやばすぎます😅
    1年生でまだ落ち着かないならなお発達だと思います💦
    娘さん可愛がってくれるのは可愛いですね😳
    弟かわいそうに😭

• 11時間前
はな🔰

私にも苦手な子はいますが、遊ばなければいいと思うのみです💡

友達は好きで遊びたいけど、その子供は苦手。これはこちらのわがままというか内に秘めるべき本心なので、ある程度育ち2人で遊べるまで遊ばないが正解なのかなと💡

私は元療育施設講師ですが、多動傾向に関しては捉え方は本当に人それぞれですからね。
お母さんがおおらかに受け止められている点は、長所とも言えると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    家に呼ぶのは辞めようと思います!
    おおらかすぎて怒らないのでモヤモヤします😭😭

• 8時間前
ママリ

分かります…そう言う手のかかる子の親ほど男の子ってこんなもんって言いがちですよね…。
こんなもんだとしても注意したりなだめる努力はして欲しいので余計モヤモヤします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、
    もっと怒ったり注意したらこっちのもやもやもとれるのに、しないから余計イライラ、、悪循環ですよね😭

• 22時間前