※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが言葉は達者ですが、一人歩きができません。いつ頃からひとり歩きができるようになるのでしょうか。

1歳3ヶ月。口ばかり達者になって歩きません。周りの子は歩いてるのに、、最近は自分の見てるテレビ番組が終わると終わっちゃった!や、ママ、パパ、バーバ、ワンワン、ねんね、まんま、イヤイヤなど色々言います。言葉の真似もよくしてきます。ですが、全然歩きません。両手を繋いで、一緒に歩くとすごく楽しそうに声を出して笑いながら歩きます。ひとり歩きはいつになったらできるんですかね😩

コメント

ママリ

長女は1歳4ヶ月すぎてから歩き出しました!
周りの子は1歳前とか1歳なってすぐに歩いてたから、まあ焦りました😂
でも小児科の先生に相談したら、1歳半までに歩けば問題ないよ!とのことだったので、あと少し様子見ていいと思います☺️

• ママリ

ママリ

1人で立ったのはいつくらいでしたか、、?

• 23時間前
オスシ

うちの子1歳7ヶ月でした!
焦る気持ちも分かりますが、それぞれのペースがありますから見守りましょ😊✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦ちなみにですが、1人で立ったのはいつでしたか?

• 23時間前
  • オスシ

オスシ

ひとりたっちも1歳半です😂
    何もかもが遅かったですが、今では走ってますよ✨

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦ありがとうございます😊

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半健診で3歩あるけば大丈夫!!って小児科で言われてました☺️
うちは上の子が1歳2ヶ月、下の子は1歳4ヶ月でしたよ!