※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚式の準備に関して、旦那の不器用さや協力不足にイライラしています。自作することが多い中、打ち合わせでの旦那の無知に疲れています。どうしたら良いでしょうか。

結婚式の準備。ただの愚痴です😭授かり婚で入籍して子育てが落ち着いたので結婚式をします。2月下旬に結婚式なので、今はできることをやってます。旦那は不器用すぎるので、準備に関わってほしくない。(換気扇のフィルターすら真っ直ぐに貼れないような人です)一生に一度なのでケチりたくないのですが、旦那からは親からも子供にお金がかかるし、なるべく節約して結婚式しようと言われ、それは納得できるので、ペーパー類や映像類は自作です。ただ、やるのは私なのに、打ち合わせの時に確認されるとそれはこちらでやりますと旦那の方から伝えられ、、そして何も調べないので、中座って何?え?それ何?みたいな感じで打ち合わせの時に毎回毎回聞かれるので、本当にイライラします!お前は本当に結婚式挙げる立場なの!?って感じです。めちゃくちゃ疲れます、、旦那に準備させても気に入らなくてやり直す未来が見えるし、どうやってやるの?と聞かれて教える手間を考えたら自分でやりたいです、、結婚式は楽しみですが、疲れました!厳しいお言葉はお控えください

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー!!
子供が産まれる前に結婚式しましたが毎回の打ち合わせや準備、大変でした。。
お子さんがいての準備は本当に大変だとお察しします💦
うちの旦那も他人事でしたし、その割にはこれは高いだのなんだのうるさくて何度も喧嘩しました!
なにもしないくせに口ばっか出してきてイライラしますよね!😮‍💨
素敵な結婚式になりますように♡