3歳児くらいで、自宅じゃないところで眠れない子っていますか?今までも…
3歳児くらいで、自宅じゃないところで眠れない子っていますか???
今までも何度も旅館やホテルにお泊まりしていて、なかなか寝付けない時もありましたがそんなに問題なく泊まれていました。
実際、2週間ほど前にも身内の結婚式でお泊まりした時もスムーズに寝ることができました。(めちゃくちゃ疲れてたのもあるかもですが)
しかし、この連休で1泊2日の旅行でホテルに泊まることになっていたのですが、寝る頃になって急に泣き出し「お家帰りたい😭」と。
それまではホテルで楽しく過ごせてはいました。お泊まりすることも楽しみにしていて「早く行きたい!」と言っていたのに💦
結局、眠かったようでどうにか落ち着かせ寝かせることができました。
私はそんなにお泊まり大好きってほどでもないので、行かないなら行かないでいいですが、旦那がショックがっていて、、。
これって今だけなんですかね、、。成長と共に気にならなくなるといいのですが💦
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
家以外でも寝れます
でも、いつも使ってるハーフ毛布がないと、絶対どこでも寝れません💦かなり荷物になります😅1つのリュックがパンパンになります😂
ママリさんのお子さんは、これがあると寝れる!家以外でも安心かも!っていうものありますか?もしなければ、何か旅行先に持ってくのもアリだと思います!
あと、うちはちがうパターンですが
家以外で絶対💩が出来ません…
幼稚園でも我慢してるみたいです😣
旅行に行くと、便秘になります😭
はじめてのママリ🔰
眠れないというほどではないですが、早くお家に帰りたいとシクシクするのはあります💦
疲れていて結局寝ることはできるのですが…
私は大人ですが夜は家のベッドで寝たいなというのはあるので、いつもと違う景色、匂い、感触で寝るのが不安という気持ちは理解できる気がします。
-
ママリ
理解してくださる方がいて安心しました🥲
大人だって家の方が落ち着いて眠れるんだから、3歳なんて余計に不安になってしまうのかもしれないですね🥺︎- 9分前
プーさん大好き
娘はどこでも眠れます。
去年も今年も寝れます。
でも、私も幼い頃旅行に行ってなんだか怖くて大泣きした記憶があります。
霊感?
なのか?
-
ママリ
どこでも眠れるの有難いですよね🥹✨️
なんかここ嫌だ!っていうのが分かる可能性もありそうですね!!- 14分前
-
プーさん大好き
どこでも寝れるのはありがたいです。
なんか気が悪いところありますよね。
霊感あったと思うんですよね、、、。
怖くて落ち着きなかった記憶あります💦- 6分前
ママリ
うちも超絶お気に入りのタオルケットがあれば基本寝れていたのですが、、ここ最近タオルケットへの依存が薄くなってきたからか効果なしでした😭
💩も同じ感じですよね!
慣れたところでしかしたくない!ってゆうのはよく分かります😂