※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2人目の子供について周囲からの無神経な言葉に悩んでいます。経済的な事情を無視できず、慎重に考えているのに理解されず、ストレスを感じています。

2人目問題で悩んでる中での
「結婚したし次は2人目だね!」「もっと食べなきゃ2人目産めないよー?」「2人目はいつ作る予定なの?」「私は産休育休取れるから2人目いつでも作れるんだよね〜」

の心無い攻撃でメンタル死亡です。
私だってお金や仕事全て無視できるなら今すぐに欲しいです。それでも何とかなるよね!でならないのを経験したからこそ慎重に考えてるのに、、、

あー嫌ですね女に産まれるって。

コメント

はじめてのママリ🔰

それって全部別の人から言われるんですか?デリカシーない人多すぎてびっくりしちゃいます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社のおじちゃんたちと友人から言われました😅
    デリカシーほんとないですよね😂

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おじちゃんなんて特に嫌ですね😱友人の場合は、それしか自慢がないのかなぁと思っちゃいます。気にしないでおきましょう☺️

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

2人目は産んだら産んだで次は3人目!若いうちに産んどきや!って言われます😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若いうちに産めって言われるの分かります😭

• 23時間前