コメント

かんかーん
私の旦那も7月に転職予定です。
今は工場ですが営業に転職予定です。
旦那は高卒、資格なしです。
歳は23です。
パソコン系などあまり詳しくはわかりませんが
今はアプリやその就職先を調べれば
だいたい働いた人の口コミが出てくると思います。
転職ってこれから不安ですよね…
いいとこみつかるといいですね。

退会ユーザー
退職してからではなく
新しい職場が見つかってから
退職するのですよね??
それだったらゆっくり一緒に
考えてあげたらいいと思いますよ★
転職するんだったら
今より楽な仕事で給料増えてくれないと
意味ないかな?と…(;_;)
-
タルト
ありがとうございます
会社が今にもつぶれそうで
先手打つ感じです- 5月10日

ポン子ちゃん
パソコン系とはシステム関係ですか?パソコン販売ですか?システム系ならなかなか…厳しいと思います。応募資格に資格取得の記載があるかと。
販売なら好きで詳しいなら大丈夫な所も探せばあるのかなー?正直待遇より入れる事が難しいのではないかなーと思いました。
-
タルト
ありがとうございます
システム系ですね
営業はしたくないそうです- 5月10日

おってい
仲のいいお友達の旦那様は36歳の時転職して、給料は下がりボーナスなくなったみたいです...(´°‐°`)かなりきついと言ってました。
←高卒資格、役職なしの方
なので正直40オーバーだと厳しい気もしますね...
とりあえず仕事辞めずにで探してみて考えるしかないと思います(´°‐°`)
-
タルト
ありがとうございます
今がボーナスもなく手取り20とかなんで少しでも何とかなればと思ってます- 5月10日

namie0108
システム関係ですか?
私はシステム関係で働いていて、興味本位でうちの会社の中途採用の条件を見たことがあります。
資格もあったほうがいいと思いますが、どちらかというと〇〇系システムの開発経験者とか、プロジェクトマネジャー経験者とか〇〇を使った開発の経験者など、即戦力となる人を求めていることが多いです。
あとはただの作業者ではなく、ある程度の人数をまとめるリーダーになれる人など。
41歳ということであれば多少なりとも経験はあると思うので、そこでマッチングすれば見つかるかもしれません。
でもそういうことはたいてい奥さんはわからないと思うので、奥さんの立場として給与や待遇、福利厚生など見るしかないかなと。
ただ正直この業界は入社してみないとわからないことだったりしますが。
-
タルト
ありがとうございます
システム系です
開発はできないそうです
会社のシステムのメンテナンスみたいなことをしたいらしくて
営業、外部と接すること、が苦手のようです- 5月10日
-
namie0108
システム系でもシステムエンジニアとプログラマーがありまして、システムエンジニアはシステムとも関わるけど、どちらかというと顧客と仕様を詰める事も多く、外部とガッツリ接します。
プログラマーはそこまで関わりがありませんが、かなりの専門知識がいるので、未経験者は難しいと思います。あと最近は海外のプログラマーに安く外注することも多いので、なかなかシビアな世界だと思います。
あとこの業界はブラック企業も多いので、いいところが見つかるといいですね。- 5月10日

しばこ
40歳での転職となると、会社としては経験をかうことになるので、マネージャークラスの働き方ができる方を求めることになります。
パソコン系、とありますが今までもその職種ですか?
-
タルト
ありがとうございます
システムしてます
10年ほどです
でもそんな大それた感じでもなさそうです
今の会社でも仕事できないミスが多くて、くびのききばかりてI- 5月10日
タルト
ありがとうございます
若ければ希望ありますよね