離乳食を始めて3週間ですが、今日初めてそうめんを食べさせたところ、吐き戻しが多くて不安です。明日の離乳食について、どう進めるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
離乳食始めて3週間、まだ野菜しか試してなかったけど今日初めてそうめん5g食べました。
吐き戻しの回数がいつもより多めで不安です💦
でも元々吐き戻し多いのと、先週風邪引いてたからまだ本調子じゃない気もします🥺
なんなら昨日も吐き戻し多めだったかも💦
明日の離乳食どうあげるか迷ってます。
そうめん5gあげる
そうめん10gあげる
アレルギー出にくい野菜を試す
新しい食材はあげない
普段から吐き戻し多いから慎重過ぎても進まないし…
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まー
明日はそうめんはお休みして、別日に5gあげ、まだ吐くなら病院で検査します。
はじめてのママリ🔰
本調子ではないなら新しい食材は素麺も含めてあげない方が良いと思います。
今まで食べてたもので暫く様子を見て体調が戻ったら素麺5gからまた始めます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
本調子じゃないかどうかもいまいち分からなくて💦
元々吐き戻し多め、よだれかぶれもずっとあって、そして私が不安症なので新しい食材試した日はアレルギー?本調子じゃない?って毎回思ってます🫠- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに心配にはなりますよね。
とりあえず先週まで体調が悪かったなら今週は新しい食材お休みして来週から始めるで良いと思います🙂↕️
もしアレルギーあると不調の時は特に出やすくもなるで慎重で良いと思いますよ!- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
来週と再来週、毎日上の子の用事があって、唯一予定の無い最終週に卵黄始めようと思ってたので焦りもありました💦
そうめんは後回しにしようと思います🥲- 22時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊