※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で話しかけられやすい人ってどんな人ですか?そうなりたいです😂

職場で話しかけられやすい人ってどんな人ですか?そうなりたいです😂

コメント

まめママ

話し方が穏やかで、笑顔の多い人はとても話しかけやすいです☺️私もそうなれるように意識してます♪

はじめてのママリ🔰

誰にでも平等に裏表なく対応できる人ですかね😌
500人以上の職員がいる病院勤務ですが、先月入った子がそう言う子で入社10年レベルで誰とでも仲良いです😂

はじめてのママリ🔰

話しかけてもいい雰囲気がある人ですかね。あとは話しかけて来てくれる人には話しかけやすいです。

はじめてのママリ🔰

話し方や雰囲気が穏やかな人ですかね😊
真顔が怖い人は怒ってるのかな?って思うのです普通にしてても優しそうな顔つきの人がいいですね😁

さよさん

わたしは、話しかけられにくい人です😂笑 無駄な人付き合いが苦手で、話しかけるなオーラ出してました笑笑 

あるあるですが!
いつも明るくニコニコしてて、何か頼まれてたら快くやってくれる、よく話を聞いてくれたり話しかけてくれる…とかですかね?😌

はじめてのママリ🔰

いつでも笑顔で
誰にでも挨拶してる人ですかね

はじめてのママリ🔰🔰

私がめっちゃ話しかけられるタイプなんですけど(自分で言っちゃう(笑))

話しかけられたら必ず、はいと返事をして一旦手を止める(凄く忙しい場合は顔だけ向けて、必ず目を合わせる)

早口にならない、マイナスの感情を見せない

せかせか動かない

話しかけられたら相手の話を遮らない(最後まで聞く)

時間が無くて今聞けない場合は必ず後でこちらから声をかけて聞く

挨拶は率先してする

挨拶されたら必ず顔を見て挨拶を返す

は心掛けてます!

ちな

多分私そのタイプです😂
話しかけられたいとか話しやすいと思われたいわけではないんですが、それで人間関係が良くなると仕事も円滑なので、心がけてることは、挨拶は相手より声のトーン高め、話をちゃんと聞く、相手の話を否定しない、ポジティブ発言ですかね!

はじめてのママリ🔰

自分で言ってすみませんがたぶんそういうタイプです🤣

・挨拶は自分から率先してニコニコしながらする!

・率先して話しかける

・話しかけられたら塩対応は絶対しない

・ありがとう、すみませんは小さいことでも必ず言う

・裏表なく誰に対してもある程度自分の意見は言う

・誰に対しても対応を一緒にする

は、気をつけてます!

あとは私の場合は、相手とうまくやっていく為に自分をどこのポジションに置くか(同僚っぽく付き合う、後輩ポジになるとか)を考えてます。

なので誰に対しても対応は一緒ですが、一人一人に合わせて自分のポジション変えるので言葉遣いとかテンション、距離感は多少変えてますね。

○pangram○

医療機関ですが、患者さんにめちゃくちゃ話しかけられます😅

やっぱり、表情と姿勢かなと思います。
私、常に猫背にならないよう、人から見て、シャキッとしてるように立ってるし動いてます。その方が、痩せて見えるので笑
あとは、マスクはしてますが、ずーっと笑顔にしてます☺️そのほうが、頬が垂れないので!

同僚は猫背で、いつも怒ったみたいな顔してるので、その人は話しかけられてないですね…