※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害の方にお伺いします。精神科に行く際、先生と目を合わせて話すことはできましたか?皆さんの経験を教えてください。

パニック障害の方
精神科に行くのは平気でしたか?
個室だろうし
私の場合は先生と目を合わせて二人で話すのが
出来なそうです。

皆さんはどうでしたか?

コメント

まめたろう

母が病院に行こうとすると、門をくぐるときにパニックになるから行けない、と相談があり、オンライン診療を勧めました。高血圧の薬の処方の為の診療でしたが、オンラインは先生と話す入り口としては良いのかな、と思いました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私もオンライン診察考えてました。でもきちんとしたお薬?
    は貰えないと見たのでどうしたらいいもんか。と思ってます😭

• 23時間前
maaa

私は精神科の診察室の雰囲気が苦手で、オンラインで診察してもらっています。
私が診察してもらっているオンラインのところは、先生がたくさんいて、zoomで診察してもらうのですが、カメラをつけてって言う方と、つけなくても何も言わない方がいて、後者の先生にいつも診てもらっています🩺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    精神安定剤とかは貰えてますか?
    maaaさんがオンライン診察してる所、差し支えなければ教えていただければ有難いです😭

• 23時間前
  • maaa

maaa

わたしは精神安定剤が体に合わず、幻覚を見たり嘔吐していたので、漢方を出してもらっています!必要であれば、精神安定剤や睡眠薬も出してもらえるみたいです☺️
    わたしは"かもみーる"というところで診てもらっています🙌🏻
    普通の精神科に比べると少しお高いですが、基本的にいつでも診てもらえますし、たくさん話しを聞いてほしい時は心理士の先生もいます💡

• 23時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

精神安定剤はオンラインでもらえるものなのですかね🥲。

詳しくありがとうございます。🥲

• 21時間前