コメント
まめたろう
母が病院に行こうとすると、門をくぐるときにパニックになるから行けない、と相談があり、オンライン診療を勧めました。高血圧の薬の処方の為の診療でしたが、オンラインは先生と話す入り口としては良いのかな、と思いました。
maaa
私は精神科の診察室の雰囲気が苦手で、オンラインで診察してもらっています。
私が診察してもらっているオンラインのところは、先生がたくさんいて、zoomで診察してもらうのですが、カメラをつけてって言う方と、つけなくても何も言わない方がいて、後者の先生にいつも診てもらっています🩺
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
精神安定剤とかは貰えてますか?
maaaさんがオンライン診察してる所、差し支えなければ教えていただければ有難いです😭- 23時間前
-
maaa
わたしは精神安定剤が体に合わず、幻覚を見たり嘔吐していたので、漢方を出してもらっています!必要であれば、精神安定剤や睡眠薬も出してもらえるみたいです☺️
わたしは"かもみーる"というところで診てもらっています🙌🏻
普通の精神科に比べると少しお高いですが、基本的にいつでも診てもらえますし、たくさん話しを聞いてほしい時は心理士の先生もいます💡- 23時間前
-
初めてのママリ🔰
精神安定剤はオンラインでもらえるものなのですかね🥲。
詳しくありがとうございます。🥲- 21時間前
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
私もオンライン診察考えてました。でもきちんとしたお薬?
は貰えないと見たのでどうしたらいいもんか。と思ってます😭