義姉が子供に執着し、不快に感じています。旦那が注意しても改善されず、どう対処すればよいでしょうか。
義姉について、うちの子供に執着していて不快です。私の心が狭いのでしょうか。義母はうちの子供の話を義姉し、義姉は独身で子供がいないため話題がないからかうちの子供たちの写真を見せたり、うちの子供の話題ばかり外に話しています。旦那が地元の友達に子供が生まれたことを自分の口から言いたかったのに、先に義姉が言いふらしていて出しゃばりだなぁと思いました。
義姉はうちの子供に物をくれますが、物で釣ってるようにしか思えないです。
義両親は家事など手伝ってくださったり育児に協力してくれてるので干渉してきてもいいですが、
義姉については余計なことしてくるし、うちの家族に依存してるように感じ不快です。
義姉がうちに執着しなくなるにはどうしたらよいでしょうか。旦那は義姉に注意してくれますが出りゃばりが直りません。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
孫フィーバーならぬ、甥姪フィーバーなんでしょうね。
私も姉の子生まれた時はフィーバーしてました笑
事情があってシングルで産んだから会う頻度も多くて余計に可愛くて連れ回したり友達にも話しまくってました😂
独身のおばさんなんてお金出す以外価値がないので欲しいものは買ってもらいましょう!!笑
ままり
私の姉も甥っ子大好きで私のいない所で写真見せたり物くれたりしますけど全然気になりません😅むしろ可愛がってくれてて嬉しいと感じます。色々買ってくれるし😂
私のような感覚の人もいるので特に子供がいない方にはハッキリ言わないと分からないのではないでしょうか?
執着を無くすにははやり距離を置くしか無い気がします💦
初めてのママリ
私の叔母がまさにそれでした!!
結婚はしてますが子供には恵まれず
私たち姪甥を可愛がってくれましたが
母の姉でしたが母はいつも
よその人にうちの子の話をしないでと言ってました💦
私たちの運動会にも付いてくるし家族で出かけたいのに
妹を土日になると泊まりに連れて行ってしまうので
姉妹仲が悪くなりかけたり色々ありました😭
ちなみに実家の近くに引越しまでして来ましたよ😓
はじめてのママリ
やはり会う頻度を下げる、
あとはものを買ってもらうのやめたらいいと思います!
おもちゃ服は自分で選びたいから買わなくていいと旦那に伝えてもらったらいいかと。
やっぱり物貰うなら口出しするからねって義姉は捉えてる気がします。
私がやってあげてんだだから私にも意見させてみたいな。
距離置く、もらわない、頼まない、話さない、会わない
が一番いいです!
コメント